<
>

Top 14: Perpignan superó a Grenoble por 33-19 y mantuvo la categoría

Perpignan jugó un partido sumamente inteligente y pudo quedarse con la victoria ante Grenoble por 33-19 y mantuvo la posición en el Top 14 de Francia. Joaquín Oviedo ingresó en el segundo tiempo para los vencedores, mientras que Felipe y Bautista Ezcurra fueron desde el arranque para el equipo perdedor. El partido podrá volver a verse por Star+.

Durante la primera parte del partido, reinó en los dos equipos el nerviosismo donde sumado a la intensa lluvia que cayó, hizo que se cometieran sucesivos errores de manejo. La primera ventaja la consiguió el equipo que estuvo intentando quedarse en la máxima categoría del rugby francés en manos de Posolo Tuilagi luego de una gran jugada preparada de line.

Al equipo que terminó en la segunda ubicación del Pro D2, le costó entrar en partido pero durante los últimos minutos del primer tiempo encontró la manera de hacer daño a su rival. Con una corrida sensacional de Bautista Ezcurra y una rápida salida del ruck de Felipe, hizo que la defensa se encontró a contrapie y el que sacó provecho fue Romain Barthelemy que apoyó el primer try para su equipo.

Con ventaja de cinco puntos se fueron al vestuario a tratar de mejorar la imagen dada durante la primera parte. Ya en el complemento, Perpignan salió decididó a dar vuelta el resultado y fue así que, Seilala Lam, consiguió marcar su conquista producto de un gran empuje del maul y con la conversión dieron vuelta el resultado de manera temporal.

Mientras Grenoble trataba de acomodarse, en una ráfaga de ocho minutos, USAP logró apoyar dos tries de manera consecutiva en manos de Lucas Dubois y Jake McIntyre. Esto llevo al desconcierto máximo del equipo del Pro D2 y jamás pudo volver. Así el equipo que intentaba mantener la categoría lo logró con un estupendo 33-19.