<
>

URBA Top 12 Copa Star+: CUBA goleó a Pucará por 51 a 19 en Villa de Mayo

Por la fecha 12 del URBA Top12 Copa Star + CUBA superó 51 a 19 a Pucará en Villa de Mayo. Un encuentro donde el conjunto universitario fue superior de principio a fin y supo marcar las diferencias. Reviví el partido en Star+.

En la tarde soleada de Villa de Mayo, CUBA tuvo un comienzo arrollador en el primer tiempo. Propuso un juego dinámico y muy sólido con sus forwards desde las formaciones fijas. A los tres minutos logró abrió el marcador Tomás Anderlic apoyando tras una jugada de line y maul. Pero minutos más tarde llegó el único try de Pucará en el primer tiempo en manos de Agustín Urcullu.

La visita intentó meterse en partido pero no pudieron detener la ofensiva de CUBA que embistió sin piedad la defensa de Pucará y se llevó una diferencia de 32-7 al entretiempo.

Si bien le costó ganar metros y llegar al ingoal al elenco de Burzaco, la visita tuvo dos oportunidades de sumar puntos con dos penales, pero los envíos con el pie se fueron desviados.

En el complemento CUBA reguló y Pucará mejoró en ofensiva. La paridad se mantuvo durante varios minutos, hasta que a los 53 minutos Francisco Sied logró un excelente try escapándose por el centro de la cancha tras un brillante pase de su compañero Santiago Lando.

Sin embargo pocos minutos más tarde Pucará alcanzó su try luego de jugar rápido un penal en la línea de cinco metros y descontó para establecer el marcador en 39-14.

El final del partido CUBA logró ponerle sello a la gran tarde en Villa de Mayo, que con el try del ingresado Lucas Campion y la conversión de Benjamín Gutiérrez Meabe sentenció el 51 a 19 final.

El Club Universitario de Buenos Aires alcanzó su sexta victoria en el URBA Top12 y llegó a los 34 puntos. Se mantiene en la sexta ubicación en la tabla y aspira con meterse entre los cuatro primeros del certamen.

Por su parte, Pucará continúa sin victorias en lo que va de 2023. Acumula 11 derrotas y tan solo 2 puntos.

SINTESIS

CUBA (51): 1- Facundo Aguirre, 2- Tomás Anderlic, 3- Estanislao Carullo, 4- Santiago Uriarte, 5- Marcos Loza, 6- Francisco Sied, 7- Segundo Pisani (C), 8- Santiago Landau, 9- Rafael Iriarte, 10- Simón Benítez Cruz, 11- Benjamín Gutiérrez Meabe, 12- Felipe Perdomo, 13- Felipe de la Vega, 14- Bautista Casaurang, 15- Marcos Eliçagaray

Cambios: 53´ Lucas Campion por Francisco Sied y Facundo Fontán por Rafael Iriarte, 65´ Santiago Gilligan por Santiago Uriarte, 70´ Esteban Iribarne por Tomás Anderlic, 74´ Francisco Garoby por Estanislao Carullo, 78´ Marcos Herrero Anzorena por Santiago Gilligan

Entrenadores: Lucas Piña, Joaquín Hardoy y Agustín Güemes.

PUCARÁ (19) : 1- Damián Fernández, 2- Tomás Chimenti, 3- Aaron Norro, 4- Leandro Urriza, 5- Tomás Alda, 6- Tomás Indómito, 7- Agustín Tedesco, 8- Valentin Urcullu, 9- Germán Klubus (C), 10- Felipe Barla, 11- Iñaky Delguy, 12- Mariano Navarro, 13- Francisco Jorge, 14- Juan Delguy, 15- Tomás Jorge

Cambios: 46´ Valentín Cruz por Felipe Barla y Eliseo Fourcade por Tomás Alda, 55´ Guido Romandetto por Leandro Ciucio, 58´ Gregorio Pascual por Agustín Tedesco, 64´ Jeremías de Sarro por Demian Fernández, 76´ Manuel Marelli por Tomás Chimenti

Entrenadores: Nicolás Minasi, Conrado González Bravo y Diego Palma

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 3’ Try Tomás Anderlic convertido por Benjamín Gutierrez Meabe (C), 13' Try de Agustín Urcullu, convertido por Germán Klubus (P), 16' Try Marcos Loza (C), 20’ penal de Benjamín Gutierrez Meabe, 22' try Felipe de la Vega, convertido por Benjamín Gutierrez Meabe (C), 30' penal de Benjamín Gutierrez Meabe (C)

Resultado parcial: CUBA 32-7 PUCARÁ

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 53’ try de Francisco Sied convertido por Benjamín Gutierrez Meabe (C), 57’ try Tomás Chimenti convertido por Germán Klubus (P), 63’ try Simón Benítez Cruz (C), 69' try Tomás Chimenti (P), 72’ try Lucas Campion convertido por Benjamín Gutierrez Meabe (C).

Resultado final: CUBA 51-19 PUCARÁ

AMARILLAS: 59’ Benjamín Gutiérrez Meabe en (C) y Mariano Navarro (P).

ÁRBITRO: Martín Cortés.

CANCHA: CUBA (Villa de Mayo).