<
>

URBA Top 12 Copa Star+: En Victoria, CASI se hizo fuerte y derrotó a Buenos Aires por 40 a 16

Por la fecha 19 del URBA Top 12 Copa Star+, CASI venció por 40-16 a Buenos Aires. La Academia se recuperó del golpe en el clásico, mientras que el León sigue en una racha adversa como local. Reviví el partido por Star+.

En Victoria las acciones fueron favorables para los de San Isidro desde el inicio. Si bien el León comenzó arriba gracias a un penal convertido por Mateo Capalbo, La Academia respondió de manera contundente con dos tries en los primeros quince minutos: Felipe Hileman y Joaquín Sáenz de Miera, facturaron para el CASI y Juan Akemeier se encargó de sendas conversiones.

Promediando la primera parte, BIEI arremetió con la fuerza de sus backs aunque solo consiguió anotar mediante otro penal de su apertura Capalbo. El CASI volvió a las bases: defendió los embates de Buenos Aires, ganó los scrums y mediante los tries de Nicolás Cotella y Juan Torres Obeid aumentó aún más la ventaja. Sobre el final del primer tiempo, el 10 del León, nuevamente anotó a los palos para achicar el resultado.

En el comienzo de la segunda etapa, Buenos Aires comenzó con la misma imprecisión que tuvo durante los primeros 40 minutos y el CASI manejó los tiempos del juego. Los comandados por Oscar Murgier y Santiago Phelan, supieron mantener la calma y cuidar la ventaja de casi 20 puntos. Pero, por primera vez en el encuentro, los de blanco y negro cayeron en la trampa de BACRC, y cometieron un try penal que acercó en el marcador a los de Mato y Etchepare. Por la indisciplina, Eugenio Sartori vio la amarilla.

Aunque la alegría para los de Victoria duró poco, debido a que a pesar de contar con un jugador menos, Benjamín Belaga finalizó una gran jugada de Luis Briatore para alejar aún más al CASI. Minutos después, Felipe Probaos realizó una corrida memorable para anotar un try que comenzó a sellar el resultado a favor de los de San Isidro.

El encuentro se diluyó con la impotencia de Buenos Aires sin poder ingresar en el ingoal de la Cebra; y así los de Murgier y Phelan cortaron una racha de tres derrotas consecutivas frente al León. Mientras que los de Mato y Etchepare, concatenaron su quinta caída consecutiva en casa.

SÍNTESIS

BACRC (16): 1- Gastón Vaca, 2- Diego Petrongolo, 3- Lucas Martínez, 4- Pedro del Carril, 5- Franco Baldoni, 6- Tomás Etcheverry (C), 7- Francisco Ibarra, 8- Juan Segundo Campbell, 9- Nicolás Del Campo, 10- Mateo Capalbo, 11- Julián Quetglas, 12- Tobías Díaz Taborda, 13- Tomás Acosta Pimentel, 14- Manuel Traverso, 15- Agustín Peirano.

Cambios:PT: 16' Alejo Novo por Agustín Peirano. ST: 23' Bautista Durañona por Franco Baldoni, 23' Nicolás Esteban por Lucas Martínez, 25' Mateo Freyre por Nicolás Del Campo, 25' Tomás Gallo por Gastón Vaca, 34' Juan Pablo Barsi por Tomás Acosta Pimentel, 36' Tomás Rosasco por Diego Petrongolo.

Entrenadores: Martín Mato y Martín Etchepare.

CASI (40): 1- Martín Alejandro Brousson, 2- Juan Torres Obeid, 3- Ignacio Nieto Sánchez, 4- Leo Mazzini, 5- Ignacio Larrague, 6- Joaquín Sáenz de Miera, 7- Eugenio Sartori, 8- Luis Briatore (C), 9- Luca Canzani, 10- Felipe Hileman, 11- Nicolás Cotella, 12- Jerónimo Solveyra, 13- Benjamín Belaga, 14- Felipe Probaos, 15- Juan Akemeier.

Cambios:ST: 20' Mateo Casteglione por Ignacio Larrague, 24' Tomás Descalzo por Luca Canzani, 25' Hugo García por Ignacio Nieto Sánchez, 33' Jerónimo Martorelli por Felipe Probaos, 36' Joaquín Britos por Martin Brousson, 36' Mateo Urien por Jerónimo Solveyra, 40' Benjamín Rocca Rivarola por Leo Mazzini.

Entrenadores: Oscar Murgier y Santiago Phelan.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 2' penal Mateo Capalbo (B), 8' try Felipe Hileman convertido por Juan Akemeier ©, 14' try Eugenio Sartori convertido por Juan Akemeier (C), 24' penal Mateo Capalbo (B), 26' try Nicolás Cotella convertido por Juan Akemeier (C), 30' try Juan Bautista Torres Obeid (C), 40' penal Mateo Capalbo (B).

Resultado parcial: BACRC 9 – 26 CASI.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 50' try penal (B), 62' try Benjamín Belaga convertido por Juan Akemeier (C), 69' try Luca Canzani convertido por Juan Akemeier (C).

RESULTADO FINAL: BACRC 16 – 40 CASI.

AMONESTADOS: 50’ Eugenio Sartori (CASI), 69’ Tomás Etcheverry (BA).

ÁRBITRO: Pablo Deluca.

CANCHA: BACRC, Victoria.