<
>

En caso de empate, ¿cómo se definirán las instancias finales del URBA Top 12 Copa Star+?

SIC fue de menos a más y derrotó 27-21 a Hindú en Don Torcuato (2:32)

En la fecha 21 del URBA Top 12 Copa Star+, la Zanja tuvo un segundo tiempo perfecto y se llevó un triunfazo en su visita al último campeón. (2:32)

El URBA Top 12 Copa Star+ llega a su etapa de definición y este fin de semana tendrá las semifinales entre los cuatro mejores equipos del torneo. Los duelos que sostendrán Newman y Alumni, el sábado, e Hindú ante SIC, el domingo, marcarán quienes serán los finalistas del certamen que reúne a los mejores equipos del rugby de Buenos Aires. Ahora, ¿qué pasará en caso de empate?

Para las semifinales, el reglamento es claro y conciso. En caso de empates en dicha instancia se seguirá el siguiente procedimiento:

Si se diera el caso de partidos que terminaran empatados, el criterio para desempatar será el de ventaja deportiva. Por consiguiente, será declarado ganador aquel que hubiera obtenido el mejor ranking en el torneo regular. En esta ocasión: Newman y SIC.

Por su parte, si la igualdad se diera en la final del URBA Top 12 Copa Star+, los criterios de desempate a emplearse serían los siguientes:

1. Muerte súbita: una vez finalizado el tiempo reglamentario, se seguirá jugando de inmediato, a primera diferencia en 2 períodos de diez (10) minutos cada uno, con dos (2) de descanso y cambiando de lado. Antes de que comiencen los tiempos suplementarios el referee efectúa el sorteo. El ganador del sorteo decide efectuar la salida de mitad de cancha o elegir lado.

- En caso de continuar la paridad, se determinará el ganador mediante el siguiente orden de determinación:

2. Hubiera marcado más tries,

3. Hubiera convertido más drops.

4. Hubiera convertido más penales.

5. Hubiera anotado más conversiones.

6. Hubiera tenido menos tarjetas rojas.

7. Hubiera tenido menos tarjetas amarillas.

8. Hubiera anotado el primer try.

9. Hubiera anotado el primer drop.

10. Hubiera convertido el primer penal.

11. Ventaja deportiva: de continuar el empate, será declarado ganador aquel que hubiera obtenido el mejor ranking en el torneo.