<
>

Francia venció a Australia y es bicampéon M20

El conjunto juvenil galo se consagró tras vencer a los Aussies en un partido de mucha fricción.

Se vivió con una final hasta el último minuto, Australia y Francia no se dieron respiro, finalmente el que levantó los brazos fue Francia que se consagró bicampeón del torneo por un ajustado 24-23, pero lo hecho por Australia también es digno de aplauso.

En un partido con todos los condimentos que lo hicieron atrapante, Francia logró retener el título que obtuvo en el Stade de la Méditerranée un año atrás, proeza que solo pudieron realizar en el Mundial M20 Inglaterra y Nueva Zelanda.

En la primera etapa jugaron un partido a pura entrega con dos equipos que estaban dispuestos a pagar cara la derrota. Australia madrugó a Francia con un try de Mark Nawaqanitawase, pero el equipo galo lo remontó y dio vuelta rápido con la conquista de Teo Lachaud y Louis Carbonel que acertó la conversión y un penal.

Comenzó el golpe a golpe. Try de Lachlam Lonergan para Australia, try de Alex Burin para Francia. Louis Carbonel hizo la diferencia porque además del envío a los postes post try le sumó un penal para dejar a los azules 18-13 arriba en el marcador al término del primer tiempo.

El complemento fue netamente de contacto y el tanteador iba y venía. Wilson llegó al ingoal para Australia y Harrison con la conversión dejó nuevamente a los Junior Wallabies arriba en el marcador. Carbonel con el pie volvió a meter a Francia en título, dos minutos después Harrison dejaba arriba a Australia, pero el apertura francés a los 25´ otra vez dejó a los europeos en ventaja 25-24.

Lo que siguió fue pura lucha con dos equipos que no se regalaron nada, Francia sacó a relucir lo mejor de su defensa para poder contener cada uno de los embates de los oceánicos. Así se fueron los minutos y a puto tackle Francia se quedó por segunda vez consecutiva con el trofeo de campeón del Mundial M20.

Síntesis:

AUSTRALIA (23): 1- Angus Bell, 2- Lachlan Lonergan, 3- Josh Nasser; 4- Michael Wood, 5- Trevor Hosea; 6- Harry Wilson, 7- Fraser McReight (C), 8- Will Harris; 9- Michael McDonald, 10- Will Harrison; 11- Mark Nawaqanitawase, 12- Noah Lolesio, 13- Semisi Tupou, 14- Triston Reilly, 15- Isaac Lucas. Sunnybank.

Cambios: ST: 10´ Nick Frost por Hosea, 22´ Carlo Tizzano por Harris, 35´ Darcy Breen por Nasser.

Entrenador: Jason Gilmore

FRANCIA (24): 1- Jean-Baptiste Gros, 2- Theo Lachaud, 3- Alex Burin; 4- Killian Geraci, 5- Florent Vanverberghe; 6- Matthias Haddad, 7- Thibault Hamonou, 8- Jordan Joseph; 9- Leo Coly, 10- Louis Carbonel; 11- Donovan Taofifenua, 12- Julien Delbouis, 13- Arthur Vincent (C), 14- Vincent Pinto, 15 Matthis Lebel.

Cambios: ST 5´Paul Mallez por Burin, 9´ Rayne Barka, Gauthier Maravat y Giorgi Beria por Lachaud, Gros y Vanverberghe, 22´ Mathieu Smaili por Delbouis, 25´ Mathieu Hirigoyen por Hamonou.

Entrenadores: David Darricarrère y Aubin Hueber.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 1´ Try de Mark Nawaqanitawase (A) 6´ Try de Theo Lachaud convertido por Louis Carbonel (F), 17´ Penal de Louis Carbonel (F), 20´ Penal de Will Harrison (A), 21´ Try de Lachlan Lonergan convertido por Will Harrison (A), 34´ Try de Alex Burin convertido por Louis Carbonel (F) y 38´ Penal de Louis Carbonel (F).

Resultado parcial: Australia 13-18 Francia.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 7´ Try de Harry Wilson convertido por Will Harrison (A), 12´ Penal de Will Harrison (A), 16´ Penal de Louis Cabonel (F), 18´ Penal de Will Harrison (A) y 25´ ënal de Louis Carbonel (F).

Amonestados: no hubo.

Árbitro: James Doleman (Ing).

Cancha: Hipódromo de Rosario.