<
>

JJOO: Argentina cayó ante Hong Kong y quedó eliminada del repechaje

El seleccionado argentino femenino de seven cayó ante Hong Kong por 24-5 en los cuartos de final del repechaje de Mónaco y quedó sin posibilidades de clasificar a los Juegos Olímpicos de Tokio.

Las chicas del seven comenzaron con el pie derecho su participación en el repechaje que se desarrolla en Mónaco, por un lugar en los JJ.OO. de Tokio. Le ganaron con autoridad a México por un abultado 36-0 con Josefina Padellaro como figura en el mediodía europeo al marcar 3 tries. En la segunda presentación tuvieron que esforzarse para lograr la victoria ante Samoa por 15-12. Con estos dos triunfos las chicas argentinas habían conseguido el pase a la etapa final, donde cayeron ante Hong Kong.

Posteriormente, el domingo se midieron con Rusia, equipo que se quedó con el primer lugar en el grupo luego de imponerse por 41-7. Más tarde, por los playoffs las chicas argentinas cayeron ante Hong Kong por 24 a 5 y quedaron eliminadas del repechaje por los dos últimas plazas para Tokio.

ARGENTINA 5-24 HONG KONG (Domingo)
Comenzó mejor Argentina con un buen ataque apenas iniciado el encuentro y Sofía González marcó el único try celeste y blanco. Posteriormente, las chicas dirigidas por Bongiorno continuaron trabajando bien en defensa, hasta que finalmente Hong Kong pudo llegar al ingoal gracias a Natalia Olson-Thorne (autora de dos conquistas en el partido). A partir de allí, Argentina cayó en errores defensivos y en el manejo de la pelota que las asiáticas aprovecharon a la perfección y marcaron más tries a través de Ka Yan Chong y Stephanie Chan para cerrar su victoria por 24 a 5.

ARGENTINA 7-41 RUSIA (Domingo)
Las chicas argentinas sufrieron el poderío de uno de los máximos candidatos a quedarse con uno de los dos lugares para Tokio. Con tries de TIiron, Sozonova, Seredina (2), Zdrokova y Em (2), Rusia fue contundente ante el seleccionado dirigido por Tomás Bongiorno que intentó reaccionar en el inicio del segundo tiempo con una conquista anotada por Sofía González, pero el equipo europeo-asiático reaccionó con más puntos y el partido ya fue imposible de remontar para Argentina.

ARGENTINA 15-12 SAMOA (Sábado)
Se festejó porque se sufrió hasta el último segundo. Un partido que las chicas albicelestes tenían controlado se les fue de las manos pero a un minuto del final lo pudieron ganar. Comenzaron bien en el primer tiempo con los tries de Gimena Mattus y de Sofía González, sin embargo Samoa descontó en el epílogo con Fiafia para dejar el parcial 10-5. En el complemento las isleñas jugaron un penal rápido a los 2´y Saelula Leulua dio vuelta el marcador con la conversión de Peniamina. Lo tuvo Josefina Padellaro pero tocó la línea de touch antes de apoyar, sin embargo, llegaría la revancha con la conquista de Ariana Pérez. Quedaba un minuto y con una menos las chicas argentinas sacaron a relucir su garra y se llevaron el triunfo.

ARGENTINA 36-0 MÉXICO (Sábado)
No tuvieron mayores inconvenientes las argentinas para alzarse con la victoria y en el primera etapa lograron encontrar los espacios para llegar al ingoal. Nunca dejaron entrar en partido a las mexicanas que sufrieron cada uno de los embates nacionales que con un buen manejo y moviendo la pelota logró penetrar la débil defensa de las centroamericanas. Con el parcial 21-0, el segundo tiempo fue un trámite que permitió alimentar la diferencia entre ambos equipos. Los tries argentinos tuvieron una protagonista excluyente que fue Josefina Padellaro, autora de 3 tries en la victoria. También dejaron su firma en el ingoal de Sofía González, Andrea Moreno y Yamila Otero. González además acertó 3 conversiones.