<
>

Top 14: los compactos del pase de Toulouse y La Rochelle a la final

Este fin de semana se llevaron a cabo los duelos correspondientes a las semifinales del Top 14. Con Facundo Bosch, La Rochelle se quedó con el triunfo ante Racing 92 y jugará la final frente a Toulouse (con Santiago Chocobares y Juan Cruz Mallía) que hizo lo propio y derrotó al Bordeaux de Guido Petti y Santiago Cordero. Los finalistas de la Champions Cup se volverán a ver las caras a un mes del encuentro definitorio del certamen.

LA ROCHELLE 19-6 RACING 92 (Viernes)

La Rochelle venció a Racing 92 por 19 a 6 y accedió a la final del Top 14 francés por primera vez en su historia. El argentino Facundo Bosch estuvo como titular en el equipo vencedor. En un primer tiempo intenso, fue el equipo de Paris el que abrió el tanteador gracias al pie de Maxime Machenaud. Sin embargo, La Rochelle nunca perdió distancia, y con la efectividad de su apertura, Ihaia West, logró ponerse adelante 9 a 6, tras media hora de juego. El punto de quiebre en la primera etapa llegó con el lindo try de Arthur Retière. En el complemento, Racing 92 intentó meterse en partido, pero La Rochelle no lo dejó. Un nuevo penal de West estiró diferencias y empezó a darle forma al triunfo. Fue triunfo merecido para La Rochelle, que ratificó su buena temporada, la cual lo tuvo como el segundo mejor equipo de la etapa regular, detrás de Toulouse.

TOULOUSE 24-21 BORDEAUX (Sábado)

Toulouse encontró rápidamente la ventaja. A los cinco minutos, Ntamack llegó al ingoal, y tres minutos más tarde, Ramos extendió la ventaja a ocho con un penal. Sin embargo, la reacción de Bordeaux no tardó en llegar. A través del try de Lam a los 12 minutos, el conjunto visitante se puso a tan solo un punto. A pesar de esto, el campeón de Europa logró volver a sacar distancias gracias a la precisión de su pateador. Posteriormente, a los cuatro minutos del complemento, Jalibert acertó a los palos y puso a su equipo a tan solo cuatro puntos. Y como si fuera poco, tan solo 10 minutos más tarde, Lam volvió a pisar el ingoal y esta vez dejó a Bordeaux en ventaja por la mínima. Sin embargo, luego de la expulsión de Seutini, Ramos volvió a poner arriba a Toulouse. Por el lado de Bordeaux, Jalibert convirtió dos penales más pero no le alcanzó para forzar el alargue.