<
>

URBA Top 12: SIC venció a Belgrano como visitante

El último campeón del URBA Top 12 pisó fuerte en Virrey del Pino. El SIC derrotó 29-19 a Belgrano por la segunda fecha del URBA Top 12 y suma dos triunfos en dos presentaciones en el arranque del torneo de Buenos Aires.

Los primeros 40 minutos fueron parejos en el breakdown, pero el conjunto de San Isidro fue decisivo en los metros finales y pudo sacar diferencia. Tan solo pasaron dos minutos para que la visita saque ventaja en el marcador. Andrea Panzarini se desprendió de un maul y apoyó en la bandera para romper el cero en el encuentro.

Pese a la ventaja, el SIC aumentó las revoluciones y marcó otras tres conquistas en la etapa inicial mediante Lucas Sommer, Carlos Pirán y Juan Soares Gache. Belgrano no bajó los brazos y gracias a los tries de Augusto Vaccarino y Martín Arana se mantuvo en partido para irse abajo 14-26 al descanso.

La segunda mitad del partido no fue de la misma manera. Belgrano fue más protagonista en ataque y luego de una excelente jugada individual de Martín Arana, fue Santiago Carroll quien facturó.

Sin embargo, la defensa del SIC fue impasable a partir de allí. El visitante hizo un excelente trabajo sin pelota y se llevó la victoria por 29-19 coronada por un penal de Joaquín Lamas de atrás de la mitad de la cancha.

SÍNTESIS:

BELGRANO (19): 1.Francisco Ferronato, 2. Ignacio Favre, 17. Justo Durañona; 4. Rodrigo Fernández Criado, 5. Juan Zavalla; 6. Joaquín de la Serna, 7. Augusto Vaccarino, 8. Agustín Rocca; 9. Juan Ignacio Marino, 10. Tomás Rosati; 11. Santiago Carroll, 12. Fermín Martínez, 13. Tomás Teglia, 14. Tobías Bernabé; 15. Martín Arana.
Cambios: ST - 10' Adolfo Martínez por Zavalla, 12' Julián Rebussone por Rocca, 15' Lisandro García Dragui por Favre, 23' Juan Landó por Carroll, 25' Juan Rodríguez por Marino, 35' Andrés Bianco por Durañona.
Entrenadores: Guillermo Tramezzani, Francisco, Diego y Luis Gradín.

SIC (29): 1. Marcos Piccinini, 2. Andrea Panzarini, 3. Segundo Aguilar; 4. Federico Haedo, 5. Lucas Sommer; 6. Marcos Borghi, 7. Tomás Comissati, 8. Tomás Meyrelles (C); 9. Juan Soares Gache, 10. Joaquín Lamas; 11. Mateo Madero, 12. Santos Rubio, 21. Carlos Piran, 14. Jacinto Campbell; 15. Gastón Arias.
Cambios: ST - 6' Lucas Rocha por Haedo, 13' Gonzalo Huges por Aguilar, 27' Marcos Rodríguez Gauxax por Soares Gache, 30' Alejandro Daireaux por Camisatti.
Entrenadores: Santiago González Bonorino, Lucas Cilley y Federico Gallo.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 2' Try de Andrea Panzarini convertido por Joaquín Lamas (S), 8' Try de Lucas Sommer convertido por Joaquín Lamas, 13' Try de Carlos Pirán (S), 17' Try de Augusto Vaccarino convertido por Tomás Rosati (B), 23' Try de Martín Arana convertido por Tomás Rosati (B), 30' Try de Juan Soares Gache convertido por Joaquín Lamas (S).

Resultado parcial: Belgrano 14-26 SIC.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 5' Try de Santiago Carroll (B), 23' Penal de Joaquín Lamas (S).

Resultado final: Belgrano 19-29 SIC.

Cancha: Belgrano.

Árbitro: Pablo Deluca