<
>

URBA Top 12: Alumni derrotó a Newman por 19-18 y se prende en la lucha por la cima

En la octava fecha del URBA Top 12, Alumni consiguió un triunfazo en Benavídez ante Newman por 19 a 18 y se metió entre los primeros cuatro del torneo.

En una soleada tarde de sábado si vivió un clima espectacular de rugby dónde se enfrentaban dos de los candidatos a ganar el campeonato. Los locales venían de una seguidilla de triunfos ante rivales importantes, como el SIC e Hindú, y la visita venía de una dura derrota ante los de Torcuato. Desde que se puso en juego la primer pelota del partido, “el bordó”, aprovechó mejor los espacios y arrinconó a los de Tortuguitas en su ingoal.

Con un demoledor scrum generó una amarilla en la primera línea del visitante y marcó el primer try del partido. A pesar de su sólido inicio, Alumni se despertó y jugando un juego vertical y por canal uno y dos, marcó los tries que los pusieron por delante en el resultado. Mariano Romanini fue determinante, con un gran aporte defensivo pero apoyando dos de los tres tries, y marcó el camino hacia el triunfo.

El inicio del segundo tiempo fue un espejo del primero. Newman metió mucha presión e intensidad y logró marcar puntos para acercarse en el marcador. A los 17 minutos apareció un destello de esperanza para el local por medio de su wing, Justo Ortíz Basualdo, y acercaba a su equipo a uno del empate. Pero tras mucho roce y penales por ambos lados, Manuel Ceppi se llevó una tarjeta roja e imposibilitó aún más la remontada.

Alumni logró calmar el partido y llevarse un importante triunfo en Benavídez. Con ésta valiosa victoria, Alumni se ubica a siete puntos de la cima del torneo y por la novena fecha tendrá otro duro encuentro ante CUBA. Mientras que Newman, a pesar de la derrota, se ubica segundo en el URBA TOP 12 y enfrentará la semana que viene a Pucará en Burzaco.

SÍNTESIS:

NEWMAN: 1. Alberto Porolli, 2. Marcelo Brandi, 3. Mariano Urtubey, 4. Tomás Ureta, 5. Alejandro Urtubey, 6. Jerónimo Ureta, 7. Miguel Urtubey (C), 8. Beltrán Gurmendi, 9. Lucas Marguery, 10. Gonzalo Gutiérrez Taboada, 11. Jerónimo Ulloa, 12. Tomás Keena, 13. Felipe Freyre, 14. Justo Ortíz Basualdo, 15. Juan Daireaux

Cambios: ST 4’ Miguel Ángel Prince por Alberto Porolli, 16’ Florencio Llenera por Gonzalo Gutiérrez Taboada, 18’ Manuel Ceppi por Beltrán Gurmendi, 22’ Juan Bilotte por Felipe Freyre, 23’ Luciano Borio Peñaloza por Mariano Urtubey.

Entrenadores: Alfredo Cordone, Marcelo Torres y Javier Urtubey.

ALUMNI: 1. Ezequiel Oliva, 2. Juan Garri, 3. Nicolás Frene, 4. Ignacio Milou, 5. Juan Anderson, 6. Ignacio Etchegoyen, 7. Mariano Romanini, 8. Tobías Moyano, 9. Tomás Passerotti, 10. Tobías Wade, 11. Segundo Gaviña, 12. Franco Battezzati (C), 13. Tomás Corneille, 14. Alejo Gonzáles Chávez, 15. Máximo Provenzano.

Cambios: PT 10’ Sebastián Sosa por Ignacio Etchegoyen, 20’ reingresó Ignacio Etchegoyen por Sebastián Sosa, 39’ Gonzalo Martín por Franco Battezatti. ST 12’ Santiago Ambroa por Tomás Passerotti, 14’ Santiago Alduncin por Juan Patricio Anderson, 17’ Sebastián Sosa por Maximiliano Oliva, 22’ Manuel Mora por Ignacio Etchegoyen.

Entrenadores: Santiago Van der Ghote, Nahuel Neyra y Rodrigo Jimenez Salice.

PUNTOS PRIMER TIEMPO: 11’ try de Beltrán Gurmendi y conversión de Gonzalo Gutierrez Taboada, 13’ try de Mariano Romanini y conversión de Tobías Wade, 23’ try de Tomás Corneille, 36’ try de Mariano Romanini y conversión Tobías Wade, 43’ penal de Gonzalo Gutiérrez Taboada.

Resultado parcial: 10-19

PUNTOS SEGUNDO TIEMPO: 8’ penal de Gonzalo Gutiérrez Taboada, 17’ try de Justo Ortíz Basualdo

Resultado final: 18-19

AMONESTACIONES:PT 10’ Nicolás Frene (A). ST 7’ Máximo Provenzano (A), 14’ Mariano Romanini (A)

EXPULSIÓN: 22’ Manuel Ceppi (N).

ÁRBITRO: Damián Schneider

CANCHA: Newman.