<
>

Newman se hizo fuerte y venció a Pucará en Burzaco

Por la novena fecha del Urba Top 12, Newman fue contundente y se llevó una gran victoria frente a Pucará por 34 a 10, con punto bonus incluido, en Burzaco.

En una tarde primaveral y una cancha en donde el viento siempre es protagonista, El Cardenal se llevó un triunfo para quedar segundo, a tres puntos del SIC.

Si bien Pucará arrancó mejor, el marcador lo abrió la visita a los 15' de la mano de la figura de la cancha, Lucas Marguery. Rápidamente Germán Klubus descontó con un penal para dejar el partido 3 a 7 a favor de Newman. Sin embargo, Juan Bautista Daireaux rompió la defensa local para cerrar el primer tiempo por 14 a 3 a favor de los de Benavídez.

Apenas iniciado el segundo tiempo la visita consiguió el tercer try de la jornada por intermedio de Teófilo Garay y gracias Florencio Llerena, quien no falló a los palos durante la tarde, Newman se despegó en el marcador por 21 a 3.

A los 6', los de Burzaco lograron descontar gracias a Juan Delguy y, si bien intentaron meterse en partido, la eficacia de Llerena frente a los palos fue excelente y estiró la ventaja con dos penales convertidos a 27 a 10 para El Cardenal.

A los 20' del segundo tiempo, los de Burzaco sufrieron la expulsión de su capitán Tulio Sosa y luego de esto todo fue cuesta arriba. Finalmente Newman cerró el partido con un try de la figura del encuentro Marguery para llevarse la victoria por 34 a 10.

SÍNTESIS:

PUCARÁ(10): 1. Tulio Sosa (C), 16. Tomás Montes, 23. Tomás Kelly, 4. Mariano Rassetto, 5. Ignacio Coppola, 6. Germán Fiocca, 7. Gregorio Pascual, 8. Leandro Urriza, 9. Germán Klubus, 10. Alejo Coppola, 11. Tomás Buckley, 12. Nicolás González Amorosino, 13. Joaquín Paz, 14. Joaquín Jorge, 15. Juan Delguy.

Cambios: PT 35' Mariano Navarro por Tomás Buckley. ST 5’ Felipe Amado por Germán Fiocca y Eliseo Fourcade por Ignacio Coppola; 21' Emilio Cambia por Joaquín Paz; 30' Jeremías De Sarro por Tomás Kelly; 31' Valentin Hernán por Joaquín Jorge.

Entrenadores: Gustavo Jorge, Conrado González Bravo y Nahuel Camargo.

NEWMAN (34): 1. James Wright, 2. Marcelo Brandi, 3. Luciano Borio, 4. Tomás Ureta, 5. Alejandro Urtubey, 6. Jerónimo Ureta, 7. Miguel Urtubey (C), 8. Beltrán Gurmendi, 9. Lucas Marguery, 10. Florencio Llerena, 11. Jerónimo Ulloa, 12. Tomás Keena, 13. Juan Billote, 14. Justo Ortíz Basualdo, 15. Juan Daireaux.

Cambios: PT 28' Teófilo Garay por Jerónimo Ureta. ST 10' Agustín Gosio por Justo Ortiz Basualdo y Rodrigo Pueyrrdón por Marcelo Brandi; 14' Mariano Urtubey por Luciano Borio; 20' Miguel Prince por James Wright; 34' Esteban Bouquet por Teófilo Garay.

Entrenadores: Alfredo Cordone, Marcelo Torres y Javier Urtubey.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 12' Try Lucas Marguery convertido por Florencio Llerena (N); 15' Penal convertido por Germán Klubus (P); 27' Try Juan Bautista Daireaux convertido por Florencio Llerena (N).

Resultado parcial: PUCARÁ 3 - NEWMAN 14

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 1' Try Teofilo Garay convertido por Florencio Llerena (N); 6' Try Juan Delguy convertido por Germán Klubus (P); 13' Penal convertido por Florencio Llerena (N) 29' Penal convertido por Florencio Llerena (N); 38' Try Lucas Marguery convertido por Florencio Llerena (N).

Resultado final: PUCARÁ 10 - NEWMAN 34

AMONESTADOS: PT 22' Jerónimo Ulloa (N). ST 20' Miguel Prince (N)

EXPULSADOS: ST 20' Tulio Sosa (P)

ÁRBITRO: Tomás Bertazza

CANCHA: Pucará, Burzaco