<
>

Newman derrotó 40 a 3 a Pucará y se clasificó a semifinales

Por la primera fecha de la segunda rueda de la zona B del URBA Top 12, en su visita a Burzaco, Newman se impuso 40 a 3 frente a Pucará, y de esta manera, selló su clasificación a las semifinales del torneo gracias a la derrota de Alumni contra Hindú.

En un inicio dubitativo, con muchas imprecisiones e infracciones de ambos equipos, el cardenal aprovechó la puntería de su apertura Gonzalo Gutiérrez Taboada, la figura del encuentro, para marcar tres penales y quedar 9 a 3 arriba, previamente había igualado el encuentro German Klubus.

Sobre el final de la primera parte, y gracias a una de sus principales armas ofensivas, el scrum, el bordó logró su primera conquista por medio de su octavo Bertrán Gurmendi, para estirar la diferencia y terminar 16 a 3 al cabo de los 40 minutos iniciales.

En el complemento, obligado por la localía y apoyado por su gente, el local se adueñó de la guinda y buscó el descuento por todas partes, pero una y otra vez, chocó contra la férrea defensa del Cardenal.

Está situación comenzó a agrandar al visitante. De esta manera, a falta de 15’ para el final, Newman iba a liquidar el encuentro tras una gran jugada de Gutiérrez Taboada, definida por el centro Tomás Keena, para quedar 26 a 3 arriba.

Los minutos finales fueron todos de la visita. Con la tranquilidad del resultado a su favor, se soltó en ataque y aprovechó los espacios de la defensa rival para marcar dos tries más, uno de Bautista Daireaux y otro de Tomás Ureta, para obtener el bonus ofensivo y asegurarse el pase a semifinales a falta de cuatro fechas.

PUCARÁ (3): 1. Jeremías De Sarro, 2. Tomás Montes, 3. Demian Fernández, 4. Mariano Rassetto, 5. Eliseo Fourcade, 6. Felipe Amado, 7. Germán Fiocca, 8. Leandro Urriza, 9. Germán Klubus, 10. Alejo Coppola, 11. Joaquín Jorge, 12. Nicolás González Amorosino, 13.Mariano Navarro, 14.Joaquín Paz (C), 15. Francisco Jorge.

Cambios: ST 0’ Tomás Kelly por Demian Fernández; 12’ Ignacio Ramon por Alejo Coppola; 16’ Gregorio Pascual e Ignacio Coppola por Felipe Amado y Eliseo Fourcade; 18’ Facundo Enrique por Francisco Jorge; 19’ Gustavo Lespada por Tomas Montes; 33’ Joaquín Caruso por Germán Klubus.

Entrenadores: Gustavo Jorge, Conrado González Bravo y Nahuel Camargo.

NEWMAN (40): 1. Alberto Porolli, 2. Marcelo Brandi, 3. Mariano Urtubey, 4. Alejandro Urtubey, 5.Tomás Ureta, 6. Miguel Urtubey (C), 7. Mateo Montoya, 8. Beltrán Gurmendi, 9. Lucas Marguery, 10. Gonzalo Gutiérrez Taboada, 11. Justo Ortíz Basualdo, 12. Tomás Keena, 13. Felipe Freyre, 14. Francisco Montoya, 15. Juan Bautista Daireaux.

Cambios: ST: 9’ Luciano Borio y James Wright por Mariano Urtubey y Alberto Porolli; 19’ Teófilo Garay por Miguel Urtubey; 31’ Rodrigo Pueyrredón por Marcelo Brandi.

Entrenadores: Alfredo Cordone, Marcelo Torres y Javier Urtubey.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 4’ Penal convertido por Gutiérrez Taboada (N); 12’ Penal convertido por Germán Klubus (P); 17’ Penal convertido por Gutiérrez Taboada (N); 28’ Penal convertido por Gutiérrez Taboada (N); 36’ Try de Gurmendi convertido por Gutiérrez Taboada (N).

Resultado parcial: PUCARÁ 3 - NEWMAN 16.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 6’ Penal convertido por Gutiérrez Taboada (N); 26’ Try de Keena convertido por Gutiérrez Taboada (N); 30’ Try de Bautista Daireaux convertido por Gutiérrez Taboada (N); 34’ Try de Ureta convertido por Gutiérrez Taboada (N);

Resultado final: PUCARÁ 3 – NEWMAN 40.

INCIDENCIAS: PT- 39’ Amarilla a Ureta (N).

ÁRBITRO: Andrés Houghton.

CANCHA: Pucará.