<
>

Las campeonas de la WNBA siguen vivas; Aces ponen 2-1 la semifinal ante Liberty

Aces supera 95-81 a Liberty y se mantienen con vida en la serie (2:58)

Jackie Young anotó 24 puntos y las Aces tomaron el control del partido con una racha de 16 puntos en el tercer cuarto para evitar la eliminación con una victoria por 95-81 sobre las Liberty en el Juego 3 de las semifinales de la WNBA. (2:58)

Jackie Young anotó 24 puntos y Las Vegas Acesn tomaron el control con una racha de 16 puntos en el tercer cuarto el viernes para evitar la eliminación con una victoria de 95-81 sobre New York Liberty en el tercer partido de las semifinales de la WNBA.

LAS VEGAS -- Jackie Young anotó 24 puntos y las Las Vegas Aces tomaron el control con una racha de 16 puntos en el tercer cuarto el viernes por la noche para evitar la eliminación con una victoria de 95-81 sobre las New York Liberty en el tercer partido de las semifinales de la WNBA.

Las Liberty, que lideran la serie 2-1, tendrán otra oportunidad de vencer a las dos veces campeonas defensoras Aces el domingo. Si Las Vegas gana, el quinto partido se jugará el martes en Nueva York.

Esta fue la duodécima victoria consecutiva de las Aces en los playoffs en casa, rompiendo el récord de la WNBA compartido por Los Angeles Sparks (2001-04) y Sacramento Monarchs (2003-06).

Las Vegas finalmente venció a las Liberty esta temporada después de que Nueva York ganara los tres enfrentamientos de la temporada regular y los dos primeros partidos de esta serie.

Kelsey Plum anotó 20 puntos, A'ja Wilson tuvo 19 puntos y 14 rebotes, Tiffany Hayes terminó con 11 puntos y Chelsea Gray totalizó 10 puntos y siete asistencias. Las Aces lanzaron con un 52.1%, incluyendo un 40.6% desde la línea de 3 puntos.

Breanna Stewart lideró a las Liberty con 19 puntos, Jonquel Jones y Nyara Sabally anotaron 11 puntos cada una y Leonie Fiebich tuvo 10 puntos.

Sabrina Ionescu, que entró al juego con un promedio de 24.5 puntos en los playoffs, se limitó a cuatro puntos con 1 de 7 tiros. No pudo anotar hasta un minuto del último cuarto cuando anotó un tiro libre técnico.

Una primera mitad de ida y vuelta rápidamente se volvió unilateral en el tercer cuarto cuando las Aces convirtieron una ventaja de 57-53 en una ventaja de 73-53. Nueva York tuvo 7:36 entre tiros de campo y anotó solo seis puntos en el período. El entrenador de Liberty, Sandy Brondello, pidió dos tiempos muertos para intentar frenar el impulso de los Aces.

Las Vegas amplió su ventaja a 78-55 al comienzo del cuarto cuarto para coronar una racha de 21-2.

El juego parecía que podía ir en cualquier dirección cuando comenzó la segunda mitad. Ambos equipos se enzarzaron en un intercambio de posiciones en los primeros 30 minutos, que incluyeron 18 cambios de liderazgo y ocho empates.

Los Aces jugaron sin Kiah Stokes, quien sufrió una conmoción cerebral hacia el final del tercer partido.

La estrella de los Dallas Mavericks, Luka Doncic, se sentó en la cancha junto a su compañero de equipo Dereck Lively II, el entrenador Jason Kidd y el gerente general Nico Harrison. El campo de entrenamiento de los Mavericks fue en Las Vegas esta semana. La miembro del Salón de la Fama Sheryl Swoopes y el mariscal de campo de Colorado Shedeur Sanders, uno de los favoritos al Trofeo Heisman, también estuvieron presentes.