<
>

Zach LaVine cifra 50 puntos, pero Bulls pierden ante Hawks

ATLANTA - Trae Young anotó 42 puntos para ayudar a los Atlanta Hawks a superar una actuación candente de Zach LaVine para vencer a los Chicago Bulls 120-108 el viernes por la noche.

LaVine anotó 39 de los 50 puntos en la primera mitad, y Nikola Vucevic tuvo 25 puntos y 10 rebotes, pero la racha de tres victorias consecutivas de los Bulls se rompió. Chicago estaba tratando de ganar cuatro partidos seguidos por primera vez desde diciembre de 2017.

LaVine, quien marcó el récord de la NBA en puntos en la primera mitad de esta temporada, anotó 25 al hilo en el segundo cuarto, pero los Hawks no fueron fáciles, tomando una ventaja de 86-84 al entrar en el cuarto.

Parecía que los Bulls estaban en buena forma cuando LaVine conectó una bandeja para poner a Chicago arriba 88-86 con 11:07 por jugar. Pero Danilo Gallinari, que terminó con 20 puntos en un papel de reserva, perforó una recta 3 en la marca de las 5:48. Young alimentó a Capela para una volcada alley-oop dos posesiones más tarde para poner el 104-101 a favor de los Hawks.

Otro triple directo de Gallinari y un tiro desde la banca de Young pusieron a Atlanta por delante 111-103 con 3:26 por jugar. LaVine salió de un tiempo muerto para cometer una pérdida de balón, y los Hawks tomaron una cómoda ventaja de 10 puntos en la volcada de Capela con 2:42 por jugar.

Gallinari siguió con un 3 desde la banda izquierda para poner a Atlanta arriba 116-106 en el último minuto para extender una carrera de 19-4 y terminar con el suspenso restante.

LaVine, un base All-Star, superó a los Hawks 10-4 por la marca de 9:46 del primero y luego hizo el 14-10 con una bandeja alley-oop de contraataque. Anotó 39 de los primeros 62 puntos de los Bulls cuando Chicago tomó una ventaja de 11 puntos con 2:51 por jugar en el segundo. LaVine acertó 13 de 18 tiros de campo y 7 de 9 en triples en la primera mitad.

LaVine, el primer jugador de los Bulls en anotar 30 en la primera mitad desde que Michael Jordan tuvo tantos el 24 de febrero de 1997 contra Portland, tuvo otro gran logro esta temporada. Comenzó el juego como uno de los tres jugadores en promediar 25.0 puntos mientras disparaba 50% desde el campo, 40% en triples y 85% en tiros libres.

Young conectó un 3 en la recta y un corredor para reducir el déficit a seis al comienzo del tercero y conectó a otro corredor en la línea para poner el marcador 73-69 a la mitad del tercero. Los Hawks finalmente se abrieron paso, tomando la delantera en el retroceso de Onyeka Okongwu en el último minuto del período.

El récord de LaVine en la temporada anterior fue de 46 el 10 de febrero contra Nueva Orleans.

Associated Press contribuyó a este informe.