<
>

F3: Sebastián Montoya, sin suerte en Hungría

Sebastián Montoya quedó último en Hungría (3:01)

El colombiano no tuvo suerte en la clasificación de la octava fecha de Fórmula 3. El peruano Matías Zagazeta fue 21º. (3:01)

El colombiano quedó último en la clasificación de la octava fecha, lugar desde el que deberá partir en ambas carreras. Matías Zagazeta fue 21º.

Cuando el paso viene cambiado… Sebastián Montoya está en medio de una temporada para el olvido en Fórmula 3 y si algo le faltaba, quedó último en la clasificación de Hungría, octava fecha de la temporada.

El colombiano había trabajado bastante para poder cerrar una vuelta en la complicada pista de Hungaroring, bajo un calor agobiante y con mucho tránsito (F3 tiene 30 autos). Pero su giro, que lo ubicaba décimo en ese momento, fue anulado por haber excedido los límites de pista.

Juan Pablo, expiloto de F1 y padre de Sebastián, se acercó al auto del equipo Campos de su hijo para hablarle y llevarle calma, porque figuraba último. Quedaba un intento, era a todo o nada. Pero… Pasaron cosas. El fuerte despiste de Luke Browning, integrante del programa de desarrollo de Williams, obligó a parar la tanda con bandera roja y fue el final de la sesión. Así, Montoya quedó último y a 17 segundos de Laurens Van Hoepen, el poleman. La diferencia es porque finalmente el sudamericano no pudo computar ningún giro lanzado.

En tanto, el peruano Matías Zagazeta, quien viene de hacer historia al subirse al podio de Silverstone en la cita pasada, fue 21º con la máquina del team Jenzer. Este sábado se disputará la carrera sprint.