<
>

Vélez Sarsfield derrotó a Instituto y es el nuevo líder del Torneo de la Liga

Vélez Sarsfield derrotó 1-0 este sábado a Instituto en Liniers y por eso es el nuevo lider en solitario del Torneo de la Liga, al menos hasta que jueguen Huracán, Unión y Atlético Tucumán.

El gol de Braian Romero, de penal y a los 15 minutos, le alcanzó al Fortín para llevarse los tres puntos ante un conjunto que también tiene una buena actualidad, como La Gloria.

A Vélez, que desplegó un muy buen fútbol, le anularon vía VAR otros dos tantos. El primero era el doblete de Romero. El otro, ya sobre el final del choque, era conquista de Claudio Aquino.

Tras sufrir el tempranero gol de Romero, Instituto buscó el empate pero sin demasiada organización, ante un sólido Fortín, que nunca se desesperó y fue fiel al planteo de su entrenador, Gustavo Quinteros.

En los últimos minutos del encuentro, y con la Gloria ya definitivamente volcado al ataque, Vélez tuvo un par de chances claras para aumentar su ventaja.

La más importante fue una magnífica jugada de contraataque por derecha, encabezada por Claudio Aquino, que metió un lujoso pase para que la acción prosperara. Luego, el balón de volvió a él, que definió bárbaro al primer palo para poner el 2-0.

Mientras el público local festejaba, el árbitro recurrió al VAR y terminó invalidando el tanto. Eso hizo que los últimos pasajes del partido se volvieran vibrantes, porque Instituto seguía yendo en busca del empate.

Aunque intentó hasta el último segundo, no pudo vulnerar el arco rival y los hinchas locales terminaron a puro abrazo en el Estadio José Amalfitani.