<
>

Vinícius, con una definición ejemplar y luego de una gran asistencia de Kroos, marcó el 1-0 para Real Madrid ante Bayern Munich

Real Madrid comenzó arriba el partido de la ida de la semifinal ante Bayern Munich por la UEFA Champions League 2023/2024 gracias al gol de Vinícius Junior, quien recibió una gran asistencia de Toni Kroos después de una jugada colectiva del equipo visitante que tuvo 18 toques. El encuentro en Alemania se pudo en vivo por Star+ (para Sudamérica).

La jugada comenzó con una falta que le hicieron a Toni Kroos. Cuando la pelota se puso en juego, Real Madrid construyó bajo el ala del alemán una conexión que finalizó con pase-gol del 8 para Vinícius, que definió simple ante Neuer y marcó su cuarto gol en ocho partidos que disputó en lo que va de esta edición de la Champions League.

Real Madrid demostró otra actitud desde el comienzo del encuentro respecto a lo que expuso en el mata-mata de cuartos de final ante Manchester City. El equipo 14 veces campeón de la Champions League asumió el protagonismo de la circunstancia, salió a ganar y lo ratificó con el tanto de Vinicius en el minuto 24.

En el complemento, la historia cambió. Bayern Munich despertó, marcó dos goles en cuatro minutos gracias a Sané y Kane de penal, así como también el equipo bávaro se hizo dueño de la pelota y las acciones más determinantes del cotejo. Sin embargo, Rodrygo fue derribado en el área por Kim Min-jae y volvió aparecer Vinícius, quien canjeó la ejecución por su doblete y el quinto tanto en la vigente puja por la 'Orejona'.

Los números de Vinícius Junior en la UEFA Champions League

El brasileño lleva cinco goles en sus últimos seis partidos en semifinales de Champions (los anteriores habían sido sus dos goles contra Manchester City en 2022 y 2023).

La temporada actual de Vinícius con Real Madrid

El seleccionado de Brasil acumula 21 goles y 12 asistencias en 32 partidos por todas las competencias. El 7 del equipo Merengue anotó en seis de sus últimos 10 encuentros con el Merengue (9 tantos en total).