Análisis: Bacelona dio gran espectáculo ante Bayern (1:42)

Raphina se luce en casa dentro de la UEFA Champions League (1:42)

Jornada espectacular en la Champions League, donde hubo grandes actuaciones como las de Haaland y Rapinha

Se disputó la segunda ventana de partidos de la Fecha 3 de la Fase Liga de la Champions League y los compromisos de este miércoles entregaron momentos inolvidables a los aficionados.

Barcelona convierte su pesadilla en un sueño placentero

Previo a su enfrentamiento de este miércoles, Barcelona había perdido sus últimos seis partidos contra el Bayern Munich y destaca la inolvidable derrota por 8-2 en los cuartos de final de la Champions League 2020. Los aficionados culés temían que la historia se repitiera, sin embargo, un inspirado Rapinha llevó a los catalanes a conseguir una contundente victoria que podría ser clave en el ánimo de la plantilla blaugrana de cara al Clásico contra Real Madrid.

Tras una primera mitad trepidante, en la que el cuadro azulgrana neutralizó el tanto de Harry Kane con un doblete de Raphinha y una diana de Lewandowski (3-1, descanso), Raphinha amplió distancias al contraataque (4-1, min.56) y de ahí en adelante el conjunto catalán administró la ventaja sin sobresaltos.

Marcador: Barcelona 4-1 Bayern Munich

Un polémico penalti desploma al Atlético

Superior una hora, reducido en el marcador por la falta de tino de Sorloth, el Atlético de Madrid de repente lamentó el empate con un zurdazo de Zhegrova que rebotó en Giménez y sufrió la derrota de forma inesperada, condenado por un penalti polémico, entre la incredulidad del equipo rojiblanco, derrotado en su casa por el Lille y enfrentado a una situación límite con sólo tres jornadas de la Liga de Campeones (1-3).

Nada habría sido como fue de no ser por la secuencia de fallos de Sorloth, pero, sobre todo, por la pena máxima que nadie en la grada entendió como punible. Primero porque el balón golpeó visiblemente en una mano de Mandi. Después, porque la patada de Koke a André no pareció para tanto. La determinación del árbitro, Marco Guida, contrastó con los hechos. La pena máxima doblegó al grupo de Simeone.

Marcador: Atlético de Madrid 1-3 Lille

Milambo frena al Benfica y lanza al Feyenoord

Un doblete del joven centrocampista de 19 años Antoni Milambo, internacional sub 21 con Países Bajos, propició el asalto al estadio Da Luz de Lisboa del Feyenoord, que frena la euforia del Benfica que había ganado sus dos primeros encuentros de la competición, incluida la goleada ante el Atlético Madrid.

El triunfo reactiva las opciones del conjunto de Rotterdam, ahora con seis puntos. Igual que el Benfica que desperdició una buena ocasión de dar un paso al frente en sus expectativas europeas.

Marcador: Benfica 1-3 Feyenoord

Un doblete del gigante Haaland encamina la goleada del City

Erling Haaland se vistió de Zlatan Ibrahimovic, se puso el traje del sueco y marcó un gol acrobático de tacón, como el que hizo el genio de Malmoe a Italia en la Eurocopa de 2004, para contribuir a la victoria del Manchester City contra el Sparta de Praga (5-0).

El noruego acumula ya 44 goles en 42 partidos en Liga de Campeones, con apenas 21 años, camino de romper todos los registros de una competición en la que el City ya se codea con los equipos de arriba y es tercero con siete puntos, a dos de los líderes de la fase de grupos, Aston Villa y Liverpool.

Marcador: Manchester City 5-0 Sparta Prague

Darwin Núñez alarga el pleno del Liverpool

Un solitario gol del uruguayo Darwin Núñez le dio la victoria a domicilio al Liverpool por 0-1 ante el Leipzig en un partido en que los ingleses tuvieron una fase de claro dominio en la primera parte que a la postre terminó marcando la diferencia para alargar el pleno de triunfos del conjunto inglés, instalado en las alturas de la clasificación.

Darwin Núñez marcó a puerta vacía en el minuto 28 para finalizar una jugada que se inició con un centro de Tsimikas desde la banda izquierda que Mo Salah cabeceó al segundo poste donde apareció el uruguayo para definir.

Marcador: Leipzig 0-1 Liverpool

Kulenovic desarma al Salzburgo

El delantero Sandro Kulenovic fue más que suficiente para que el Dinamo Zagreb lograra su primera victoria en la Liga de Campeones y hundiera a su rival, el Salzburgo (0-2) que amplió su pleno de derrotas, sigue sin marcar, y ya forma parte de los equipos de la competición que aún no han puntuado.

El atacante marcó el gol que adelantó a los visitantes, que sentenciaron en el tramo final gracias a Bruno Petkovic, y provocó la expulsión del meta Alexander Schlager que dejó al Salzburgo con diez jugadores, el marcador en contra y casi sin opciones.

Marcador: RB Salzburg 0-2 Dinamo Zagreb

Thuram evita el ridículo

Con un gol en el tiempo añadido, precedido de un tacón mágico de Lautaro Martínez, el Inter Milán evitó el ridículo ante el Young Boys (0-1), equipo suizo que marcha antepenúltimo en su liga y que había encajado ocho goles en las dos primeras jornadas de esta Liga de Campeones pero que fue claramente superior al campeón italiano.

El Young Boys cedió ante la calidad individual del Inter de manera inmerecida. Y de la manera más cruel, en el minuto 93 de un partido en el que sometió al Inter y rozó su primer punto en la competición. Pero con Lautaro, Dimarco y Thuram como salvadores, suplentes en un primer momento, el partido se le escapó de las manos al combinado local.

Marcador: Young Boys 0-1 Inter de Milan

Kasper Schmeichel desespera al Atalanta

El danés Kasper Schmeichel evitó este miércoles la derrota del Celtic de Glasgow ante el Atalanta (0-0) en un partido en el que sostuvo a los suyos con un recital en la portería, salvando un valiosísimo punto para los escoceses, mucho más amargo para los italianos por el devenir del encuentro.

En una noche en la que fue claramente superior, en la que mereció la victoria y en la que generó las suficientes ocasiones para llevarse los tres puntos en casa, se topó la 'Dea' con un muro danés de 37 años que evitó la goleada con manos salvadoras, frustrando uno a uno todos los ataques de los de Bérgamo.

Marcador: Atalanta 0-0 Celtic

Espectacular empate entre Brest y Bayer Leverkusen

El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso empató a uno en su visita al Brest, en un espeso partido que se le indigestó al equipo de la compañía farmacéutica, que fue incapaz de imponer su teórica superioridad y acabó desesperado con el árbitro.

El vigente campeón de Alemania se presentaba en el Estadio de Roudourou de Guingamp -el del Brest no cumple con la normativa UEFA- con multitud de rotaciones, incluida la presencia en la portería del checo Matěj Kovář, en sustitución del titular y capitán Lukas Hradecky, además de su compatriota Patrik Schick en la delantera por la baja de Victor Boniface, víctima de un accidente automovilístico el pasado domingo.

Marcador: Brest 1-1 Bayer Leverkusen

MARTES

¡Así, así gana el Madrid¡ una vez más los Merengues firman una remontada histórica

El Real Madrid de las remontadas reapareció en el Santiago Bernabéu cuando se veía abocado a una situación límite en la Liga de Campeones, cayendo 0-2 al descanso ante el Dortmund tras la derrota de Lille, con una reacción repleta de orgullo al ritmo de Vinícius, autor de tres de los cinco goles que marcó en el segundo acto el campeón de Europa, para exhibir galones y aumentar su confianza antes del clásico.

Sentía el Borussia Dortmund la 'vendetta' de la final de la Liga de Campeones, su primera conquista del Santiago Bernabéu. Parecía encaminado a una profunda reflexión futbolística el Real Madrid, cuando en una segunda parte majestuosa se quitó todas las ataduras. El fútbol que tanto se le demandaba apareció en oleadas para remontar dos goles y tapar sus carencias. Un vendaval futbolístico que no hay rival que lo sostenga en el Bernabéu cuando ruge. Por mucha que sea su ventaja. Donde otros se hunden, los de Ancelotti rescatan su mejor versión.

Marcador: Real Madrid 5-2 Dortmund

Girona gana sus primeros tres puntos en su corta historia en Europa

Con goles de Miguel Gutiérrez y Juanpe Ramírez, Girona venció al Slovan Bratislava y consiguió un triunfo histórico al ser su primera victoria en la Champions League. Gracias a la victoria, Girona deja el fondo de la clasificación general y se coloca en el lugar 20 con tres unidades. El próximo partido del Girona en Champions será el 5 de noviembre ante el PSV del mexicano Hirving Lozano.

Marcador: Girona 2-0 Slovan Bratislava

Juventus recibe un mazazo del Stuttgart en casa

El proyecto de Thiago Motta al frente de la Juventus sufrió su primer golpe al caer en el Allianz Stadium Juventus ante el Sttugart. La 'Vecchia Signora' firmó uno de sus peores partidos en lo que va de la temporada y aunque el Stuttgart dominó en Turín fue hasta el final que logró marcar la anotación del triunfo a través de El Bilal Touré.

Marcador: Juventus 0-1 Stuttgart

Arsenal no falló en Champions y se ubica entro los líderes

En un partido que parecía sencillo para los 'Gunners', el equipo de Mikel Arteta tuvo que esforzarse al máximo para vencer al Shakthar de Ucrania. De hecho, la plantilla de Londres logró llevarse los tres puntos gracias a una anotación en propia puerta de Dmytro Riznyk al minuto 29 de la primera parte. Con la victoria, Arsenal escaló varias posiciones en la clasificación de la Champions y ahora se ubica en el cuarto lugar con siete puntos. Cabe destacar que la posición del Arsenal puede cambiar cuando se disputen el resto de los partidos de la Fecha 3.

Marcador: Arsenal 1-0 Shakhtar Donetsk

PSV, sin el Chucky, saca el pecho ante el PSG en el Parque de los Príncipes

El PSG era claro favorito para llevarse los tres puntos en la capital francesa ante el PSV, pero el equipo de Eindoven sorprendió al equipo galo tomando la ventaja al minuto 34 con anotación de Noa Lang. PSV intentó defender el resultado, pero Achraf Hakimi igualó el marcador al 55' y PSV y PSG se repartieron los puntos.

Marcador: PSG 1-1 PSV

Aston Villa levanta la mano en la tercera jornada

El equipo de Unai Emery mostró ante el Bolonia que debe empezar a ser tomado en cuenta como uno de los candidatos a llegar a las fases más importantes de la nueva Champions League. Aston Villa derrotó de manera clara al Bologna y el triunfo ante el equipo de la Serie A coloca a la plantilla de Emery como líderes de la clasificación, con marca de tres victorias y cero derrotas.

Marcador: Aston Villa 2-0 Bolonia

AC Milan por fin obtuvo su primer triunfo en la Champions League 2024-2025

Primero sufriendo y después sobrado gracias a su superioridad numérica, pero todavía sin mostrar una versión convincente, el Milan consiguió este martes su primera victoria en Liga de Campeones ante el Brujas (3-1), al que ganó por la mínima gracias a un golazo olímpico de Pulisic y el doblete salvador de Reijnders.

Tuvo que trabajar más de lo esperado el Milan en su casa para dar la primera alegría europea a su afición. Llegó en un partido en el que no jugó bien, en el que volvió a sembrar dudas y en el que solo las circunstancias favorables, encarnadas en la superioridad numérica desde el minuto 40, le permitieron sumar sus tres primeros puntos.

Marcador: AC Milan 3-1 Club Brujas

AS Mónaco se asoma a los octavos y hunde al Estrella Roja

El Mónaco mantuvo su condición de invicto esta temporada y sumó una segunda victoria en Liga de Campeones, que le acerca a los octavos de final, contra un Estrella Roja de Belgrado que multiplicó los errores defensivos para encadenar su tercera derrota en la competición (5-1).

A falta de una gran calidad, los del Principado tiraron de solvencia para solucionar un duelo en el que los serbios, que no ganan en la máxima competición europea desde octubre de 2019, les facilitaron las cosas.

Marcador: AS Mónaco 5-1 Estrella Roja