>

Lo que nos deja la segunda jornada de la Liguilla: Pantoja domina y Herold salva a Cibao

Pantoja y Cibao siguieron invictos en la Liguilla de la Liga Dominicana de Fútbol. ESPN.

Juan David Díaz comandó al Club Atlético Pantoja con un doblete dando fe y testimonio del gran momento que viven ‘Los Guerreros’

A pesar de estar en una etapa inicial de la Liguilla de la Liga Dominicana de Fútbol, la tabla de posiciones comienza a dividirse en busca de definir los cuatros clasificados a la siguiente fase.

La jornada 2 inició con el “Clásico del Cibao” entre Cibao Fútbol Club y Moca Fútbol Club en un encuentro llevado a cabo en el Estadio Cibao de la PUCMM de Santiago de los Caballeros.

El partido se mantuvo sin muchas novedades y por segundo partido consecutivo no se vio la mejor versión de la Fiebre Naranja enfrentando a los mocanos, quienes buscan acoplar las nuevas piezas a la alineación.

El encuentro se definió al minuto 87 con un golazo por parte del “Príncipe” Charles Herold Jr. para dar la victoria 1-0 a Cibao FC. Los de Santiago lograron los tres puntos en la segunda jornada, al igual que en su primer partido ante Jarabacoa, acumulando dos goles y todavía no concede a sus contrarios.

Atlético Pantoja y Jarabacoa FC se vieron las caras en el Estadio Olímpico Félix Sánchez en un partido con más goles y emoción desde el inicio, cuando Juan David Díaz puso número a la casa con un golazo de gran definición, entrando por el sector derecho de la cancha para dar al minuto 6 la ventaja a “Los Guerreros”.

El colombiano continuó con su buen momento desde la parte final de la temporada regular, marcando su segundo gol del partido, tercero de la Liguilla, al minuto 37.

Ronaldo “La Chivita” Vásquez marcó con un derechazo desde fuera del área lo que bien puede ser el gol de la jornada para dar una cómoda ventaja 3-0 a Pantoja, mientras que Yair Ibarguen marcó el descuento para los de la montaña.

La jornada cerró con el partido donde el Atlético Vega Real vino de atrás para derrotar a los vigentes campeones de la OYM.

Los Universitarios se pusieron por delante al minuto 28 con un gol de Chedlin Francour, pero los veganos tuvieron una excelente segunda parte para remontar con los goles de Fabricio Moreno (’48) y del refuerzo Dayron “Jabalí” Mesa (’75).

Pantoja y Cibao se mantienen en la cima con 6 puntos, seguidos de La Vega con 4pt (1G 1E), Moca FC con un punto (1E, 1P) y O&M y Jarabacoa con dos derrotas todavía sin sumar.