<
>

Lo que nos deja la Jornada 9 de la Liguilla: Jarabacoa FC completa los clasificados

Jarabacoa FC.

Los clubes que participarán en las semifinales de la LDF están definidos luego de las eliminaciones de Moca FC y O&M, y El Clásico nos deja mucho que pensar en cara a la siguiente fase

Con el empate en el Derby Vegano y la victoria 2-0 de Moca FC sobre la O&M, la Liga Dominicana de Fútbol definió sus cuatro clubes clasificados a las semifinales.

Cibao FC, Atlético Pantoja, Atlético Vega Real y Jarabacoa se medirán en la siguiente fase, faltando por definir los cruces en la fecha 10 de la Liguilla.

Repasando los duelos de la Jornada 9, Pantoja se sacudió ante su rival por excelencia luego de tener cinco fechas sin conseguir victoria (3 empates y 2 derrotas) y dio una cátedra de buen fútbol a pesar de tener al dirigente David González en las gradas por suspensión.

A pesar de las ausencias de Cibao FC, aguantaron por gran parte del encuentro antes que después del minuto 80 llegaron los goles de Juan David Díaz y Josué Báez.

En Espaillat los goles de Lamin Jawneh y Jannenson Sarmiento pusieron a Moca FC a soñar con una posible clasificación en espera de lo que sucediera en el Derby Vegano.

Fue el final para O&M FC que se mantenía con esperanzas, pero su descalificación asegura que habrá un nuevo campeón en la temporada 2021 de la Liga Dominicana de Fútbol.

En Jarabacoa, con goles de Porky Thermidor al minutos 13 y José Jáquez al 67, el Derby Vegano repartió puntos entre los locales y el Atlético Vega Real, lo que otorgó al final la clasificación al conjunto de Jarabacoa.

En la jornada final de la Liguilla los duelos entre Moca y Pantoja, O&M y Jarabacoa y Vega Real y Cibao definirán los cruces para las semifinales donde se medirán primero contra cuarto y segundo contra tercero.

Pantoja y La Vega tienen la oportunidad de colarse a la primera posición de la tabla, mientras que Jarabacoa busca los tres puntos ante uno de los equipos descalificados para igualar los 15 que tienen en la actualidad tanto Pantoja como La Vega.

Luego de dominar durante la Liguilla, sería un duro golpe para Cibao FC ceder la primera posición a Pantoja equipo con el que seguramente se medirá en la Gran Final si ambos ganan sus emparejamientos en las semis.