<
>

América perdió con 9 hombres frente a La Equidad y se aleja de los primeros lugares

Derrota del América frente a La Equidad (Foto cuenta X @AmericadeCali)

América de Cali no tuvo una buena presentación ante su público y perdió por la mínima diferencia 0-1 ante La Equidad en el estadio Pascual Guerrero, en la fecha 8 de la Liga colombiana 2024-I.

El equipo Escarlata sufrió mucho en la generación de juego, con muy pocas ideas en la faceta ofensiva, con un mediocampo deslucido que nunca pudo descifrar el buen planteamiento defensivo del rival.

Los Diablos Rojos tuvieron más posesión de la pelota, pero sin originar mucho peligro en al arco del elenco bogotano. En el primer tiempo fue superado por un equipo que estuvo bien parado, muy agresivo en la recuperación de la pelota y con muchos hombres en ataque, generando acciones muy cerca del arco de Joel Graterol.

El conjunto de Alexis García aprovechó el bajo rendimiento de América para irse arriba en el marcador en el minuto 35’ por intermedio de Kevin Viveros, quien aprovechó un centro desde el costado derecho para marcar dentro del área.

Para la segunda parte, el equipo vallecaucano siguió perdido dentro del campo, sin generar mucho juego en el área rival y dejando que La Equidad le manejara el partido con la posesión de la pelota.

El elenco de César Farías fue perdiendo la paciencia y eso se vio en dos jugadores que terminaron expulsados por dos faltas muy fuertes. Jader Quiñones fue el primero en ver la tarjeta roja en el minuto 10’ del segundo tiempo.

El juvenil de 17 años, Yojan Garcés, también se fue expulsado por una infracción demasiado peligrosa que pudo lesionar a Daniel Polanco. El árbitro Roldán le mostró inmediatamente la tarjeta roja.

Después de la expulsiones, América tomó un segundo aire, aprovechando que La Equidad cambió su planteamiento, cediéndole la pelota y metiéndose muy atrás para aguantar el marcador.

El Escarlata estuvo cerca de empatar el partido con varios lanzamientos al área que por poco terminan en gol, pero que fueron controlados por el arquero Washington Ortega.

Con esta derrota, el conjunto rojo se aleja del grupo de los ocho, ubicándose en la casilla 15 de la tabla de posiciones con ocho puntos, mientras que los aseguradores marchan terceros con 14 puntos.