<
>

Once Caldas goleó al Deportivo Cali y se mantiene líder del fútbol colombiano

Triunfo de Once Caldas sobre Deportivo Cali.

Partidazo del Once Caldas que derrotó 4-1 al Deportivo Cali en el estadio Palogrande de Manizales y se mantiene como único líder de la Liga colombiana tras diez jornadas disputadas.

El conjunto Albo no tuvo mayores problemas para superar a un equipo que sigue sin levantar cabeza y que se hunde en los últimos lugares de la tabla del descenso y que se aleja del grupo de los 8.

El cuadro dirigido por Hernán Darío Herrera sumó tres puntos importantes para acercarse a la clasificación a los cuadrangulares semifinales, llegando a 23 puntos, producto de 7 triunfos, 2 empates y 1 derrota.

Once Caldas pegó primero rápidamente en el minuto 11’ del primer tiempo por intermedio de Dayro Moreno, quien apareció dentro del área para tomar un rebote del arquero Rodríguez y cambiarlo por gol.

El Deportivo Cali originó algunos acercamientos sobre el arco defendido por el guardameta James Aguirre, pero sin la contundencia necesaria para trasformar esas jugadas en gol.

Para el segundo tiempo, el elenco de Manizales salió con la intención de aumentar la ventaja y rápidamente en el minuto 12’ lo consiguió con un tanto de cabeza de Jorge Cardona.

8' minutos después, apareció el goleador Dayro Moreno para convertir su segundo gol del compromiso, con un derechazo potente dentro del área que se fue pegado al palo de la mano izquierda del arquero Rodríguez.

Once Caldas no soltó el acelerador y volvió a convertir en el minuto 27’ por intermedio de Michael Barrios, quien aprovechó una asistencia de Dayro Moreno para anotar dentro del área con su pierna derecha.

Deportivo Cali descontó en el cierre del partido con anotación de José Caldera que apareció dentro del área para descontar con un remate de cabeza.

El compromiso estuvo detenido por algunos minutos porque los hinchas del conjunto Azucarero hicieron algunos disturbios y tuvieron que ser desalojados del estadio Palogrande.

En la siguiente jornada, Once Caldas visita a Envigado en el estadio Polideportivo Sur, en la fecha 11 del campeonato colombiano, mientras que Cali será visitante frente a Fortaleza por la Copa Colombia y después enfrentará a La Equidad.