<
>

Las veces que América de Cali anotó después del minuto 90' para ganar o empatar en este semestre

Duván Vergara suma cuatro goles este semestre con América de Cali. Foto: @duvanvergara11

América de Cali viene de conseguir un empate agónico como local que se celebró casi como un triunfo en el Pascual Guerrero, ante Fortaleza los Escarlatas lo perdían sobre el final, Duván Vergara había desperdiciado una pena máxima, también había dilapidado una clarísima opción de gol, pero él mismo la mandó al fondo de la red al minuto 112’ luego que el juez central inicialmente había dado solo 8’ minutos adicionales al tiempo reglamentario.

El equipo rojo de Cali está teniendo una buena temporada, tras su empate se encuentra en el segundo lugar de la tabla con 23 puntos y se acerca a la clasificación para disputar los cuadrangulares semifinales. Los dirigidos por el ‘Polilla’ Da Silva apenas han perdido un partido de diez disputados y acumulan ocho encuentros en línea sin conocer la derrota.

Hay un factor común en varios de los partidos de América de este semestre, el equipo ha sido paciente y hasta el último minuto ha sabido buscar los goles que le den la tranquilidad con un empate o un triunfo, no solo sucedió en este juego ante Fortaleza, los americanos se han vuelto expertos en conseguir los resultados en el tiempo adicional.

¿Cuántas veces América sacó el resultado después del minuto 90’ este semestre?

La primera vez fue ante Atlético Bucaramanga por la fecha 6 de la Liga Colombiana 2024-II, aquel día en condición de visitante el juego se encontraba empatado a un gol y apareció Adrián Ramos al minuto 95’ para poner el 1-2 a favor de los Escarlatas.

Luego fue contra Jaguares por la novena jornada, en el Pascual Guerrero empataban sin goles y entonces Duván Vergara anotó al minuto 94’ para conseguir los puntos.

Hace apenas una semana el mismo Duván Vergara al minuto 97’ puso el 0-1 final en Valledupar ante Alianza por la fecha 11 y ahora parece ser que Vergara se convirtió en un especialista para darle alegrías a los Escarlatas de última hora. En el Pascual Guerrero América la pasaba muy mal ante Fortaleza y con un soberbio disparo el experimentado atacante puso el 1-1 final al minuto 112’ que salvó el invicto que como local tiene el equipo en esta temporada.

Es decir que América después del minuto 90’ este semestre ha obtenido 3 triunfos y un empate.

En el historial también se podría contar el gol de Adrián Ramos a Envigado en el minuto 93’, sin embargo, aquel día el partido América ya lo tenía en el bolsillo, en aquella ocasión goleó por 4-0 en casa.