<
>

De villano a héroe: Vergara desperdició penal y en la agonía le dio el empate a América ante Fortaleza

América de Cali alcanzó la suma de nueve partidos sin perder. Foto: @americadecali

América de Cali no la pasó nada bien ante Fortaleza por la fecha 12 de la Liga Colombiana 2024-II, en el Pascual Guerrero apenas logró un empate agónico 1-1 tras un golazo de Duván Vergara.

El partido en el primer tiempo fue ampliamente dominado por el América, sin embargo, los Escarlatas no lograron abrir el marcador. El equipo rojo de Cali lo tuvo con un cabezazo de Bocanegra que se fue por arriba, luego con un remate peligroso de Duván Vergara que se fue por muy poco desviado y después con una opción clara de Barrios que remató elevado tras un error del portero en su salida, el jugador americano disparó a las nubes cuando la portería estaba sin su guardián.

En el segundo tiempo Fortaleza sorprendió y se fue arriba en el marcador con un gol de Nicolás Rodríguez. El jugador de la visita anotó tras una gran jugada de su compañero Santiago Córdoba, quien se batió entre los centrales y remató para que Graterol diera el rebote que terminó en la anotación.

Tras el gol América se fue encima, pero las cosas se le seguían complicando, Duván Vergara cobró una pena máxima y desperdició. La figura de los Escarlatas remató al medio, el portero aguantó y detuvo su disparo.

Holgado fue otro de los que pudo empatar el juego, pero un remate suyo fue desviado y la pelota terminó en el tiro de esquina.

Duván Vergara de manera insólita al minuto 99' desperdició de manera increíble una clara opción de gol, dentro del área solo debía rematar al arco para anotar y por el contrario la mandó a las nubes, tras la acción pidió perdón a la afición. Pero aún quedaba una para Vergara, al minuto 112' remató de larga distancia y la mandó al fondo de la red.

Con el empate América llegó a 23 puntos, mientras que Fortaleza se quedó con 18 unidades.