<
>

Llovieron goles en un Atanasio sin hinchas: Nacional goleó a Chicó, primer triunfo de Juárez en Liga

Atlético Nacional llegó a 19 puntos en la tabla tras golear a Chicó. Foto: @nacionaloficial

Atlético Nacional goleó de manera estrepitosa a Boyacá Chicó por 6-2, el partido por la fecha 12 de la Liga Colombiana 2024-II se llevó a cabo en un estadio Atanasio Girardot sin hinchas debido a la sanción impuesta por la Alcaldía de Medellín tras los graves incidentes que se presentaron en las tribunas del escenario el jueves pasado, cuando los Verdolagas recibieron a Junior de Barranquilla.

El triunfo significó la primera celebración por Liga para el entrenador de Nacional Efraín Juárez, el Director Técnico mexicano había ganado en Copa Colombia, pero en Liga hasta ahora se había llevado una derrota de parte de Atlético Bucaramanga. El duelo ante Junior que iba ganando fue suspendido al minuto 54’ y habrá que esperar qué decisiones tomé la Dimayor al respecto.

Tras la salida de Pablo Repetto de la dirección técnica de Nacional, el equipo sí había ganado un juego por Liga Colombiana ante Jaguares, pero en aquella ocasión el juego para los Verdolagas lo dirigió Diego Arias.

Con la victoria Atlético Nacional llegó a 19 puntos en la tabla de posiciones, mientras que Boyacá Chicó se quedó con apenas 8 unidades.

Nacional fue una tromba desde el arranque, el lateral izquierdo Álvaro Angulo a los 6’ minutos ya había anotado dos goles. Luego vino un tanto de Andrés Sarmiento para el tercero y luego Juan Manuel Zapata puso el cuarto cuando apenas iba media hora del encuentro.

Un Nacional con confianza se fue de lleno al ataque y por eso le cobraron un par de goles a pesar de ser muy superior, Boyacá Chicó descontó por intermedio de Sebastián Tamara antes de que finalizara la primera mitad.

En el segundo tiempo las cosas no cambiaron, Nacional salió con todo y Alfredo Morelos fue otro de los que se reportó con el quinto para el local, pero de nuevo una desatención en defensa dio vía para el segundo de la visita, Michael Gómez puso el segundo de los Ajedrezados.

Pero todavía faltaba el sexto de Atlético Nacional, hubo una pena máxima tras una falta dentro del área sobre Marino Hinestroza y el juez no dudó en pitarla. El que convirtió desde el punto blanco fue Edwin Cardona.

El próximo encuentro de Atlético Nacional será como visitante ante Deportivo Pasto.