<
>

Santa Fe empató con Medellín en El Campín y piensa en cuadrangulares

Santa Fe llegó a 29 puntos en la tabla y es segundo. Foto: @santafe_oficial

Independiente Santa Fe empató 1-1 con Medellín en el estadio El Campín en partido correspondiente a la fecha 5 de la Liga Colombiana 2024-II y que se encontraba aplazado. Ambos equipos quedaron al día con el calendario del certamen.

El inicio del partido fue parejo, Santa Fe fue el que empezó dominando con un disparo de Daniel Torres que bien tapó Éder Chaux con su mano derecha, pero luego fue el Medellín el que empezó a tomar confianza y antes del final del primer tiempo abrió el marcador con un cabezazo de Mender García tras un centro preciso de Francisco Chaverra.

Para la segunda mitad Santa Fe salió con otra actitud y rápidamente consiguió el empate, al minuto 55’ apareció Ómar Albornoz, quien sacó tremendo zapatazo dentro del área y venció a Chaux que no pudo hacer nada con su volada, un golazo.

Sobre el final del juego Santa Fe volvió a inquietar al DIM con un remate de Rodallega, pero la pelota apenas se fue cerca.

Con el empate Santa Fe llegó a 29 puntos, mientras que Medellín llegó a 17 unidades, ambos tienen 14 partidos disputados en esta Liga.

Los Cardenales tras la igualdad quedaron virtualmente clasificados a los cuadrangulares semifinales y son segundos por detrás de América de Cali que tiene puntaje de 32.