<
>

Polémica en el clásico caleño: Teo Gutiérrez había marcado el empate pero el VAR intervino para anular el gol

América de Cali igualó con Deportivo Cali por 1-1 en el clásico caleño gon tanto de Angulo. El Azucarero había llegado al empate en los primeros minutos del complemento, cuando todavía seguía 0-1, pero la tecnología hizo su aparición para revertir el gol de Teófilo Gutiérrez.

Se jugaban cinco minutos del segundo tiempo. Jhon Vásquez desbordó por zona derecha y envió un centro al corazón del área para que Teófilo empuje la pelota. Luego de la celebración, el juez Carlos Betancur optó por anular el gol tras revisar el VAR.

El árbitro tomó esta decisión por una jugada previa al centro y el gol. Angelo Rodríguez disputó el balón con Malagón y, en lo que parecía un forcejeo normal, el juez detectó un agarrón del atacante azucarero. Los futbolistas de Deportivo Cali protestaron contra la decisión de Betancur, pero el árbitro no declinó y terminó cobrando falta.