>

Así vivió el 'Tata' Martino el partido más importante de su era con México

HOUSTON -- Contra Costa Rica, Gerardo Martino vivió el partido más importante en su etapa como entrenador de la Selección Mexicana. ESPN Digital te trae una cronología de la experiencia del argentino en Houston, Texas:

Martino siempre ingresa al campo de la misma forma, rodea el tiro de esquina, pisa la cancha y se persigna antes del partido. Rutina que repitió en el juego entre México y Costa Rica.

El 'Tata' no tardó ni sesenta segundos en pararse de la banca, para mirar con los brazos cruzados a sus jugadores.

El entrenador argentino se quitó la chamarra y se metió las manos a la bolsa, tras el primer disparo del Tricolor.

'Tata' Martino no se ha sentado y se acerca a Guardado a darle indicaciones. El capitán atiende y luego el argentino platica con Edson Álvarez, el otro encargado de la mitad de la cancha.

El técnico de México le reclama al cuarto árbitro tras la falta de Salcedo, sobre Campbell, que causó la tarjeta amarilla.

De nuevo Martino le reclama al árbitro y el silbante se acerca a platicar con el entrenador de la Selección Mexicana. Todo queda en una llamada de atención.

'Tata' Martino reclama la falta sobre Edson Álvarez, otra vez se acerca a hacerle comentarios al cuarto árbitro.

Carlos Salcedo recibe el regaño de Gerardo Martino, por hacer un mal cambio de juego y luego perder el esférico.

Martino vuelve a reclamar al árbitro, ahora porque se marcó juego peligroso de Jonathan Dos Santos sobre Campbell.

Salcedo es el que más llamados atención de Martino recibe en la primera media hora de juego, le pedía al central que juegue más por la banda y no pierda el esférico en la salida.

Andrés Guardado falla en un pase en ataque y Martino se lamenta en la banca.

Guillermo Ochoa rescata a México y el árbitro anula la jugada, lo que provoca que Martino vaya a tomar un sorbo de agua.

El argentino le pide calma a Edson Álvarez, ya que México vuelve a fallar un pase a la ofensiva.

'Tata' Martino se desespera y grita en dirección a la banca, cuando México pierde una oportunidad de abrir el marcador, tras el pase de Rodolfo Pizarro.

El encargado de la Selección Mexicana adopta una postura más activa, empieza a dar indicaciones a sus jugadores y se molesta cuando Costa Rica incursiona al ataque.

Martino corre a reclamarle al cuarto árbitro, cuando no marca un posible penal a favor de México.

Todo el cuerpo técnico corre a festejar con todo su cuerpo técnico, cuando Raúl Jiménez anota el 1-0 para el Tricolor.

Martino se pone la chamarra, se coloca la acreditación y se va a los vestidores, después de estar parado todo el primer tiempo.

El técnico del Tri se levanta de la banca para entrar corriendo al campo y persignarse, justo cuando el árbitro pita el inicio del segundo tiempo.

Martino protesta otra vez al árbitro, tras un penal polémico cometido por 'Chaka' Rodriguez sobre Joel Campbell.

Se mantiene con los brazos cruzados durante el cobro de Bryan Ruíz y mira al piso tras el gol del 10 de Costa Rica.

'Tata' le manotea al cuarto árbitro, Daneon Parchment, por una supuesta falta de Rodolfo Pizarro. El silbante le pide que se tranquilice al argentino.

El árbitro John Pitti otra vez recibe los reclamos de Martino, tras cortar no aplicar la ley de la ventaja, en una jugada que Pizarro se escapaba en el ataque.

Raúl Jiménez fallaba una oportunidad, tras el pase de Rodríguez, lo que provocaba que Martino se agarrara la cabeza en señal de incredulidad.

El técnico argentino se molesta y luego aplaude, tras una disparo de Andrés Guardado, que se fue por un lado de la portería.

Salcedo vuelve a recibir indicaciones por parte de Gerardo 'Tata' Martino, debido a los errores que ha tenido el equipo en defensa.

Gerardo Martino se queja de una posible mano dentro del área, tras un pase de Pizarro.

El técnico de la Selección Mexicana se lamenta otra falla de México al ataque. El argentino no se ha sentado en todo el partido.

Martino le da indicaciones a Roberto Alvarado y a Carlos Rodríguez, que entran en lugar de Guardado y Antuna.

Martino camina de un lado a otro en su área técnica, después de que México no puede pasar del empate ante Costa Rica.

Finalmente el estratega se cruza de manos en el pico de su área técnica, en el último tiro de esquina del partido.

Tiempo extra

Tata Martino reunió a todos su jugadores previo al inicio del primer tiempo extra, tras empatar a uno con Costa Rica, en los cuartos de final de la Copa Oro.

• Martino recibe su segunda amarilla del torneo, por sus reclamos constantes en contra del árbitro central. Queda suspendido para las semifinales.

• El entrenador argentino le aplaude a Roberto Alvarado y a Rodolfo Pizarro, después de poner en aprietos a la defensa Tica. Fallaron frente al arco.

• Martino se amarra las agujetas y voltea a ver su banca, tras otra falla de México a la ofensiva.

• El argentino reúne a todos sus auxiliares y abre la posibilidad de un cuarto cambio.

• 'Tata' manda a Héctor Moreno al campo por Néstor Araujo y se convierte en el primer técnico en hacer un cuarto cambio en una Copa Oro.

• El técnico cambia su postura. Deja de estar quieto y va de un lado a otro dentro de su área técnica, responde con movimiento de manos a cada acción del partido.

• Martino le reclama al árbitro nuevamente, a pesar de ya estar amonestado.

• Montes falla y el 'Tata' se enoja y grita en su área técnica.

• El técnico de México mira el reloj, toma un trago de agua y se reúne con sus jugadores para alistar la tanda de penales.

Penales

• Martino platica con sus auxiliares técnicos. Se acerca a Pizarro y Moreno, después pide a todos reunirse en un circulo. El 'Tata' al centro da un discurso a sus dirigidos y sale entre aplausos. Le cierra el ojo a la cámara y se pone los lentes.

• El técnico de la selección mexicana se sentó hasta la tanda de penales. No lo hizo durante todo el partido. Se paró a apoyar a Jiménez, después de fallar por primera vez un penal con México.

• En el penal de Montes, Martino se mantuvo sentado en su banca, con un rosario en la boca. No se paró a festejar el disparo.

• En el penal de Alvarado, Martino se quedó sentado, con la medalla que siempre carga en los labios. Tampoco se levantó a festejar.

• El 'Tata' se levantó a festejar cuando Leal falló su penal, que favoreció a México.

• El entrenador de México se mantuvo en su banca en el gol de penal de Gallardo.

• Moreno anota y Tata se mantiene sin movimiento en la banca.

• Martino se quedó en su banca festejando con su cuerpo técnico. Fue a felicitar a los jugadores de Costa Rica y después se reunió con sus jugadores.

• 'Tata' Martino superó su primera prueba de alto nivel.