<
>

Costa Rica queda debiendo ante Jamaica e inicia camino al Mundial Sub 20 con dudas

La tricolor se verá las caras ante Antigua y Bermuda el próximo lunes

La selección nacional de Costa Rica empató 1 – 1 sobre Jamaica en la primera jornada del Campeonato Sub 20 de Concacaf que se realiza en Honduras y hoy tuvo su primera jornada.

El conjunto patrio comparte el Grupo H con Honduras, Antigua y Jamaica.

Vladimir Quesada, actual entrenador de la Sub 20 de Costa Rica hilvanó un juego con tres jugadores como referentes dentro del equipo tico, Santiago Van der Putten, Brandon Aguilera y Jewison Bennette.

Precisamente, bajo ellos se produjeron las opciones en el primer tiempo del partido que se realizó en San Pedro Sula, principalmente con dos cabezazos de Van der Putten, y la picardía de Bennette quien no encontró suerte en el uno contra uno frente a los caribeños.

En los primeros 45 minutos de partido, La Sele no encontraba hilvanar opciones claras a gol, mientras que Jamaica no ofrecía mucho a la ofensiva y apelaba su juego en aprovechar el contragolpe tras algún error que cometieran los ticos quienes trataban de llevar el control de la pelota.

Para la segunda mitad, La Sele se tiró más hacia el ataque y consiguió la única anotación del partido para los ticos, obra de Doryan Rodríguez, quien logró concretar un certero cabezazo al 57’ para vencer al arquero jamaiquino, Coniah Boyce-clarke.

Cuando parecía que La Sele tenía el partido controlado, llegó el principal susto para la escuadra tica, pues Julián González cometió penal sobre Malachi Douglas y el arquero tico Bayron Mora tuvo que fajarse para atajar la pena máxima a Duncan Mckenzie.

Sin embargo, un nivel bajo de Costa Rica en defensa trajo consigo otra pena máxima a favor de los caribeños tras una falta de Brandon Calderón sobre Jahmari Clarke que a la postre no terminaría fallando y envió el balón adentro del marco rival para poner el empate en el último minuto del partido.

Con este resultado, La Sele suma su primer punto en el Grupo H, el próximo cotejo será el 20 de junio frente a Antigua & Barbuda, y la competición finalizará dos días después frente a Honduras.

El Campeonato Sub 20 de Concacaf es de suma importancia pues los primeros dos puestos de la competición tendrán consigo un boleto a la Copa del Mundo Sub 20 Indonesia 2023 y los Juegos Olímpicos de París 2024.