<
>

Saprissa golea en casa y Jairo Arrieta llega a su gol 100

Un triplete y su anotación 100 en el fútbol de Costa Rica, convirtieron a Jairo Arrieta en el gran protagonista de la victoria 4-1 del Deportivo Saprissa ante Carmelita en el cierre de la segunda fecha del torneo Clausura 2019. Victoria con la que los morados saltan al subliderato de la máxima categoría del balompié tico.

Únicamente transcurrieron cuatro minutos desde el silbatazo inicial de Henry Bejarano para que Marvin Angulo anotara un gol olímpico en el arco visitante defendido por Kevin Chamorro y así abrir el marcador en casa para los morados.

Tres minutos más tarde, llegó el 2-0 de la noche. Jairo Arrieta aprovechó un mal despeje del arquero visitante tras un centro del Christian Bolaños desde el costado derecho y Arrieta empujó el balón al fondo del arco para ampliar la ventaja del equipo local.

Carmelita trató de causar daño en la portería defendida por Aaron Cruz, sin embargo, Saprissa mantenía el control del balón y apostaba a los desbordes por las bandas. Fue así como al minuto 40´, Jairo Arrieta recibió el esférico dentro del área y con un enganche hacia adentro dejó la marca del defensa José Hernández y de pierna izquierda remató potente a media altura para decretar el 3-0 del partido.

En la parte complementaria, Saprissa continuó con la misma dinámica de la velocidad por las bandas. Al minuto 53´, Christian Bolaños volvió a aparecer por el costado derecho y envió un centro que no pudo controlar José Hernández y en el rebote Jairo Arrieta concretó el cuarto gol de la noche para el Deportivo Saprissa.

Con la ventaja a su favor y ante su afición, Vladimir Quesada realizó las variantes necesarias. Sin embargo, la desconcentración del Saprissa llegó al minuto 84´, cuando Michael Barrantes cometió una falta dentro del área y el silbante decretó penal. A la ejecución llegó Bryan Rojas, que sin dudar encontró el descuento en el marcador para el 4-1 del partido.

Con este triunfo, Saprissa se ubicó en el subliderato de la clasificación con cuatro puntos y se prepara para enfrentar a Guadalupe el próximo domingo a las 16:00 horas por la tercera fecha del fútbol tico.