<
>

Costa Rica sella boleto a cuartos de final en Copa Oro con sufrida victoria ante Surinam

Tras empezar abajo en el marcador, los muchachos de Luis Fernando Suárez lograron remontar el juego y se clasifican a la siguiente etapa

Costa Rica tuvo que sufrir más de la cuenta contra su similar de Surinam pero terminó cumpliendo con el objetivo al lograr una importante remontada que mete a los ticos en los cuartos de final de la Copa Oro junto con Jamaica.

Los centroamericanos quisieron ser la voz mandante del juego en durante el primer tiempo y en gran parte lo lograron, no obstante no con la profundidad deseada, su rival se le planteó con un bloque bajo cerca de la portería y a los dirigidos por Luis Fernando Suárez estaban teniendo problemas para inquietar al arquero Warner Hahn.

Costa Rica trató de ir al ataque, Luis Díaz tuvo tres oportunidades de causar peligro, en uno sacó un remate desviado, en otro sacó que terminó en las manos del portero y en otra perdió el control de la pelota.

Un remate de Francisco Calvo de larga distancia fue la otra gran oportunidad de los ticos, en un intento por romper el cerrojo de su rival que no dejaba espacios para romper con futbol colectivo.

Surinam tomó confianza, vieron que podían dejar un poco el bloque e inquietar a los ticos y por poco se van arriba en el marcador en una escapada Sheraldo Becker, quien entró por sector izquierdo, se perfiló hacia la pierna derecha y sacó un tiro cruzado que fue repelido exitosamente por Esteban Alvarado con una gran estirada al ras del suelo.

Los sudamericanos tuvieron un intento más en un tiro libre que se fue por fuera y el primer tiempo acabó con muchas dudas para los costarricenses, por lo que para el complemento vinieron las modificaciones con el ingreso de Alonso Martinez y David Guzmán, los cuales relevaron a Jefferson Brenes y a Ariel Rodríguez con los que ganaron posesión y se vieron ligeramente mejor pero se vieron sorprendidos en un ataque rápido donde Gleofilo Vlijter remató de mediavuelta dentro del área pequeña y marcó gol en 54 minutos

Los ticos no bajaron los brazos y lograron dar una voltereta rápida al marcador con un gol al 58 por medio de Joel Campbell quien aprovechó un centro corazón del área de Ronald Matarrita y con un potente cabezazo estableció el 1-1.

Surinam movió el balón e inmediatamente lograron la remontada luego de que Joel Campbell encontró un remate cruzado que fue desviado por el portero Hahn. pero el rebote fue tomado por Celso Borges para ponerla al fondo de la red.

Con mucho juego por delante, los costarricenses fueron al ataque y estuvieron cerca de encontrar el tercer gol del compromiso pero fallaron en la puntería y cuidaron el resultado y sellaron su clasificación a los cuartos de final.

Los centroamericanos volverán a la actividad el próximo martes cuando se enfrenten a Jamaica en un cotejo donde se definirá quien será el líder del Grupo C en esta Copa Oro.