<
>

Manfred Ugalde volvió al protagonismo en importante victoria de Twente

El atacante costarricense ingresó en el segundo tiempo y tuvo una oportunidad clara para anotar

El FC Twente de Manfred Ugalde tuvo un partido de ensueño en el que sacaron la victoria ante el AZ Alkmaar por marcador de 3-1 con una buena actuación del delantero costarricense que jugó 45 minutos.

Los ‘Tukkers’ llegaron a su tercer triunfo consecutivo luego de un complicado inicio en la Eredivisie y la forma en la que han escalado en la tabla de posiciones ha sido impresionante al punto que pasaron de estar cerca del fondo y ahora descansan en el sexto puesto con 10 puntos a tan solo seis unidades del liderato que está en posesión del Ajax.

El Twente era local y sentía la obligación de ir a buscar el resultado desde el pitazo inicial y fue así como en el primer minuto de juego encontraron el gol que abrió la cuenta gracias a Ricky Van Wolfswinkel.

Los de casa se aprovecharon de su momento y no dejaron reaccionar al AZ para aumentar la ventaja con un gol de Daan Rots al 17’, lo que desató la locura en el estadio De Grolsch Veste.

Justo antes del descanso el conjunto visitante reaccionó y se metió de lleno en el partido con un gol de Jesper Karlsson al 44’.

Para el segundo tiempo apareció Manfred Ugalde, el tico ingresó desde el banquillo para buscar marcar diferencia, al tico se le vio inquieto buscando el área rival, se vio incisivo buscando el arco contrario.

Siempre estuvo jugando solo apoyándose en los extremos de espalda al arco, fueron pocas las oportunidades que generó, pero tuvo una en la que estuvo cerca de tocar la gloria cuando montaron un contragolpe sobre 84 minutos de juego, Manfred era el jugador mejor ubicado, por eso Jesse Bosch le entregó el balón y el costarricense sacó un remate de pierna derecha con sello de gol pero el portero Peter Vindahl Jensen la envió al tiro de esquina.

El Twente parecía tener el resultado en su bolsillo pero aun así encontró un nuevo gol que le dio la paz para garantizar los tres puntos cuando Dimitrios Limnios sacó un remate desde fuera del área que terminó con la pelota al fondo de la red.