<
>

1 x 1 de La Sele vs. México: La tricolor jugó su mejor partido en lo que va de la Octagonal

Costa Rica sacó un valioso empate del Estadio Azteca, descontando así un punto a Panamá y manteniendo ilusión por el repechaje

La selección nacional de Costa Rica sacó un valioso empate a cero goles frente al Tri en su propio terreno de juego, los jugadores de la escuadra centroamericana supieron mostrar temple en el Cóloso de Santa Úrsula.

Joel Campbell, Celso Borges y Francisco Calvo siguen destacando de sobremanera en la tricolor, y se han convertido en la gota de esperanza que tiene la tricolor en búsqueda de llegar al cuarto lugar del repechaje.

Keylor Navas

Aplomado, con liderazgo en el marco de la tricolor, el portero del París Saint – Germain no tuvo acciones de apremio en el primer tiempo y en el complemento cumplió cuando se le exigió, ordenó la defensa, principalmente a los laterales.

Kendall Waston

Su fortaleza física fue transcendental para neutralizar a Rogelio Funes Mori, además, estuvo fino a la marca anticipando los pases entre líneas de la selección de México, con gran comunicación se entendió bien con Francisco Calvo en la zaga central.

Francisco Calvo

Expuso en dos acciones de juego a la selección nacional de Costa Rica buscando transitar el balón sin un pelotazo, sin embargo, tuvo un partido muy bueno teniendo en cuenta su falta de ritmo.

Keysher Fuller

El más endeble del Partido para La Sele, le pesó la marca, durante los primeros minutos no se encontró en el terreno de juego, le costaba el regreso tras ir a la ataque y no tener eficacia en los centros que realizó.

Para la segunda mitad se fajó mas en la marca y su participación en la ofensiva se fue disminuyendo, tuvo que cuidarse tras salir amonestado en el primer tiempo.

Bryan Oviedo

Resolvió las inquietudes cuando estuvo exigido, su participación en la ofensiva fue prácticamente nula, sin embargo, cuando tuvo que fajarse a la marca por el embate de Hirving Lozano o ‘Tecatito’ Corona supo responder.

Youstin Salas

De los puntos más altos del equipo, a pesar de su poca historia en La Sele el partido no le quedó grande, fue un gran cambio tras la lesión de Orlando Galo, con gran posicionamiento y sin achicarse destruyó el juego que trató de realizar Héctor Herrera.

Yeltsin Tejeda

Sacrificado, por momentos se convirtió en un defensor central más del equipo, no le negó pierna a ninguna acción que estuviese cerca suyo en el medio campo, su evolución con la tricolor quedó plasmado, ahora con mayor liderazgo.

Celso Borges

De los mejores de la selección nacional de Costa Rica frente a México, su jerarquía quedó evidenciada, supo manejar los tiempos del partido acertadamente, además, en compañía de Yeltsin Tejeda y Youstin Salas pudo jugar con más libertad.

En su cabeza tuvo la opción más clara de gol a favor de Costa Rica, sin embargo el disparo se fue a las manos de Guillermo Ochoa.

Alonso Martínez

Debe mejorar considerablemente en su eficacia frente al portero rival, su velocidad le hizo ser el jugador que más estuvo frente a Guillermo Ochoa pero los dos disparos frente al arquero azteca fueron deficientes.

Si su misión fue la de poner en aprietos a la defensa rival lo cumplió con creces, pero sigue quedado en duda la calidad a la hora de tomar decisiones en el último cuarto de cancha.

Joel Campbell

Sin duda el mejor de Costa Rica hoy, se convirtió incontrolable para la defensa mexicana, dribló y con ello propició dos de las tres opciones más claras de gol que tuvo la selección nacional.

Por segunda ocasión consecutiva el jugador de Rayados fue el jugador más destacado de Costa Rica.

Gerson Torres

Dio pinceladas de su mejor nivel futbolístico, no se achicó frente al entorno, se sintió cómodo en lo que fue su casa durante mucho tiempo, la velocidad y su drible puso en serios aprietos al mediocampo de la selección de México.

Salió de cambio después de un sacrificio y terminar totalmente desgastado físicamente, apoyó a Keysher Fuller en defensa y por ello su trabajo vale más.

Jeffry Valverde

Ingresó al terreno de juego en lugar de Celso Borges, no pesó su novatez con la tricolor, en el tiempo que estuvo en cancha mostró concentración y sobre todo compromiso.

Bryan Ruiz

Manejó tiempos, esforzado y ayudó mucho para sacar faltas cerca del área rival, su liderazgo también ayudó para cerrar el partido con la valla en cero.

Juan Pablo Vargas

Muy poco tiempo dentro del terreno de juego para evaluar ampliamente su nivel, sin embargo, cuando estuvo en cancha entendió de gran manera para reforzar la zona defensiva en los últimos minutos de partido.