>

El VAR protagonista de un Superclásico caliente entre LDU y Aucas

El equipo arbitral en el campo. API

Por la fecha dos de la LigaPro 2023 se vivió un duelo muy picante entre Liga de Quito y Aucas.

Terminado los primeros 45 minutos, el principal protagonista ha sido el VAR que ha definido situaciones puntuales en este empate parcial del partido.

A los 6 minutos Roberto Ordóñez adelantaba al campeón, pero el VAR terminó por chequear y confirmar que la acción quedaba anulada por posición adelantada; luego determinó la expulsión Jordan Rezabala tras un golpe con el codo que le dio a un jugador de LDU, quedando con uno menos los ‘orientales’.

En los goles también fue determinante, ya que Juan Andrade, el árbitro central revisó en el VAR y determinó los penales para ambos clubes, los cuales terminaron por concretar y firmar el 1-1 en esta primera mitad.

Por fortuna no tuvo que intervenir activamente en la segunda mitad y todo terminó 1-1.