<
>

Delfín dio el golpe y venció Liga de Quito en un partido que tuvo polémicas

Delfín y Liga de Quito, en acción en la LigaPro API

Delfín dio el golpe y venció 3-2 a Liga de Quito en en un partido que no estuvo excento de polémica por las decisiones arbitrales, disputado en el estadio Jocay por la fecha 8 de LigaPro.

El equipo albo iguala en el primer lugar con Independiente del Valle y Orense, con 16 puntos en lo más alto.

Los albos no pudieron sostener la victoria, en un partido que se definió en 3 penales para el local.

Ezequiel Piovi abrió el marcador a los 10 minutos, con un disparo desde fuera del área. Delfín encontró el empate con gol del panameño Ricardo Phillips, en una acción que se decretó penal por una falta de José Quintero, ante el enojo de los albos que reclamaban que la acción fue fuera del área. Alexander Domínguez atajó el penal, pero en el rebote Phillips pudo convertir.

Ya sobre el final del primer tiempo, apareció el goleador Álex Arce. Con mucha calma dentro del área definió para irse con ventaja al medio tiempo.

n la segunda parte llegó otro penal para Delfín, en una acción entre Ricardo Adé y José Angulo. Nuevamente se reclamó que la falta fue fuera del área, pero el central Franklin Congo señaló el punto penal y Phillips ahora sí anotó con su disparo.

A los 89 minutos cayó el tercero del local, con un tercer penal a favor y la precisión de Angulo. En el área, Ricardo Adé derribó a un rival y en el tiempo adicional, la U no pudo encontrar la igualdad.

Ahora la tabla tiene a 3 líderes, a la espera del partido de Mushuc Runa. Con 16 puntos están Liga de Quito, Independiente del Valle y Orense; Mushuc Runa tiene 14 y un partido menos.