<
>

El 1x1 del Barcelona ante Osasuna; líder en LaLiga

"Nos llevamos una victoria de oro": Xavi (1:20)

El entrenador del Barcelona destacó el triunfo frente a Osasuna, a pesar de la expulsión de Lewandowski. (1:20)

Barcelona venció 1-2 al Osasuna el martes para reafirmar su liderato de LaLiga con 37 puntos.

¿Quiénes fueron los futbolistas de mejor rendimiento? ¿Y los peores? He aquí las notas.

TER STEGEN 7

Sorprendido en el gol de David García, estuvo rápido de reflejos y ágil, con un par de intervenciones de mucho mérito.

BALDE 7

Incansable, una vez más, le costó cerrar su banda en defensa pero se sumó al ataque con velocidad, acierto y descaro, superando líneas con solvencia.

CHRISTENSEN 6

Reaparecido como titular un mes después, tras jugar seis minutos ante el Almería, no notó la inactividad. Bien en el juego por alto, mantuvo la posición con acierto hasta que se marchó con molestias.

MARCOS ALONSO 5

Arrollado por Unai en la jugada del 1-0, sufre como central, no imponiendo su teórica fortaleza física ni juego aéreo.

JORDI ALBA 6

Más incisivo en ataque que firme en defensa, como es habitual, y especialmente reivindicativo, corrigiendo no siempre con corrección a sus compañeros, le costó combinar, aunque asistió a Pedri en el empate.

BUSQUETS 4

Perdió hasta tres balones en el primer cuarto de hora, provocando el primero el corner que desembocaría en el 1-0, donde David García le ganó la posición en el remate. Impreciso en el pase, tuvo una noche para olvidar.

DE JONG 8

Pidió protagonismo con insistencia, subió el balón con acierto, combinó, entró desde la segunda línea y fue incansable en la presión, recolocándose como central de recurso en la recta final, tras la marcha de Christensen... Pero teniendo la frialdad, y brillantez, para asistir a Raphinha en el 1-2.

PEDRI 7

Salvador, de entrada, en un momento trascendente al marcar un excelente gol, fue marcado muy encima, pero supo, con inteligencia, dar criterio a su juego, completando una segunda mitad notable para ser trascendente en el triunfo.

DEMBÉLÉ 5

Un nuevo capítulo de sus actuaciones inclasificables. Anárquico como es habitual, buscó el uno contra uno con insistencia con mezcla de aciertos y errores.

FERRAN TORRES 6

Recolocado como punta tras la expulsión de Lewandowski, supo buscar los espacios y combinó con acierto, además de abrir pasillos para sus compañeros de segunda línea.

LEWANDOWSKI 2

Expulsado, media hora duró en el campo. Vio una rigurosa amarilla a los diez minutos por falta a Nacho Vidal y la segunda, bastante más clara, absolutamente innecesaria, por soltar el codo en un salto a David García. Hasta entonces apenas había dado señales de vida en ataque.

GAVI 5

Entró por Christensen, variando el sistema el Barça, actuando como volante con más intensidad que acierto.

ANSU FATI 6

Sustituyó a Ferran en la recta final del partido para dar más frescura y velocidad al ataque.

RAPHINHA 6

Ocupó el puesto de Dembélé en el último cuarto de hora. Entró poco en juego, mezclando la banda y el interior, hasta marcar un golazo, de cabeza, que le dio la remontada al Barça.

CHADI 6

Sustituyó a Pedri en los últimos minutos, debutando con el prier equipo para fortalecer la defensa.