<
>

El 1x1 del Barcelona ante Espanyol

Barcelona y Espanyol empatan en un derbi polémico gracias a Mateu Lahoz (2:37)

El derbi de Barcelona terminó 1-1 con goles de Marcos Alonso y Joselu, el árbitro fue protagonista con 12 amarillas y 2 expulsados. (2:37)

BARCELONA -- Un empate cargado de polémica dejó un intenso derbi para el Barcelona, que sufrió en exceso ante el Espanyol.

TER STEGEN 5
Bien resguardado por su defensa y ante un ataque muy tímido del Espanyol, no tuvo apenas trabajo y no pudo hacer nada en el penalti.

SERGI ROBERTO 5
Reapareció después de tres meses de ausencia, ya recuperado, y disfrutó de una tarde muy cómoda. Apoyó al centro del campo.

CHRISTENSEN 6
Bien colocado, seguro al corte y sin complicarse a la hora de sacar el balón, se sumó al ataque con determinación y asistió, fantástico, a Marcos en el 1-0. Impecable.

MARCOS ALONSO 8
Autor del 1-0 de cabeza avanzándose a la mala salida de Álvaro, rozó un segundo gol mediada la primera mitad. Seguro atrás, sabiendo cortar con solvencia los ataques periquitos, cada vez que subió al remate fue un peligro. Hasta que regaló el penalti del empate.

JORDI ALBA 4
Incisivo por su banda en labores ofensivas, el poco ánimo periquito en ataque le concedió una jornada tranquila en defensa... Hasta que perdió los nervios y provocó su propia expulsión.

DE JONG 9
Colocado como mariscal, ocupando la plaza del eterno Busquets, completó una primera mitad soberbia y mantuvo el tipo en la segunda, ya desplazado de su lugar inicial con la entrada de Busquets. Organizador de juego desde atrás, siempre supo dónde estar, dónde desplazar el balón y sumarse al ataque desde la segunda línea. Inexplicablemente fue sustituido.

GAVI 7
Revoltoso y atrevido, como es costumbre, forzó el córner del que nació el 1-0 y supo moverse entre líneas, combinar con acierto y presionar la salida de balón rival hasta ser sustituido por Busquets cerca de la hora de partido.

PEDRI 6
Participó menos de lo habitual, condujo con acierto y encontró bien el desmarque de sus compañeros, pero se echó en falta más protagonismo.

RAPHINHA 5
Rígido con el balón en movimiento, no buscó el desborde como se esperaba y aunque supo combinar con acierto no tuvo la incidencia esperada.

ANSU FATI 4
Insistente pero desacertado. Fallón en el remate, le costó encontrar su lugar en ataque, ya fuera por la banda, donde no desbordó, o entrando en el área, donde no supo colocarse para recibir el balón.

LEWANDOWSKI 5
Mejor en la combinación y en la creación de espacios que en el remate, estuvo muy vigilado y apenas encontró posiciones para el remate.

BUSQUETS 5
Entró, al poco de comenzar la segunda mitad, por Gavi, para ocupar el puesto de mediocentro. Rebajó la velocidad del juego, pero no perdió nunca la posición.

FERRAN TORRES 4
Sustituyó a Ansu Fati a la hora de partido. No mejoró al canterano, sin encontrar posiciones para rematar ni desbordando.

DEMBÉLÉ 3
Entró en lugar de Raphinha cuando se cumplió la hora de juego. Se fue por velocidad una vez y nada más. Perdió balones, no tuvo profundidad ni supo combinar.

BALDE 5
Buscó la verticalidad, con el equipo lanzado al ataque, le faltó colaboración.

KOUNDÉ 5
Entró en lugar de Frenkie de Jong. Reforzó la defensa, se supone, en un cambio de dibujo a la desesperada de Xavi.