<
>

Cobán Imperial da el campanazo de la jornada y propina goleada a Comunicaciones

Comunicaciones no reflejó en el partido de la Liga Nacional, lo realizado a mitad de semana en la Liga de Campeones de la Concacaf y terminó perdiendo ante Cobán Imperial

CIUDAD DE GUATEMALA -- Comunicaciones lució desconocido a lo mostrado a la mitad de semana en la Liga de Campeones de la Concacaf y terminó perdiendo en casa ante Cobán Imperial por marcador de 4-1 en el cierre de la jornada 13 del Torneo Clausura 2022 previo al parón de la Fecha FIFA.

Víctor Alexis Matta, Alejandro Galindo y Robin Betancourth con un doblete, fueron los tres anotadores de Cobán Imperial en el Estadio Doroteo Guamuch Flores para ubicarse en el subliderato de la clasificación general con 24 puntos, mientras que Comunicaciones bajó hasta la quinta posición con 21 unidades.

En apenas cuatro minutos del partido, el equipo visitante sorprendió y marcó el primer gol en la capital. Tras un desborde de Robín Betancourth por la derecha, manda un centro para Alexis Matta que se anticipa a la marca de Nicolás Samayoa y con la pierna derecha empuja el esférico al fondo del arco para el 1-0.

Minutos después, Cobán Imperial estuvo cerca de ampliar la ventaja. Kevin Moscoso tuvo un error en salida y regaló el balón a Janderson Pereira que no pudo definir de forma correcta y el guardameta pudo recuperar el esférico para su fortuna.

Posteriormente, Cobán Imperial cometió un error que no aprovechó Comunicaciones. Ángel Cabrera en la intención de devolver el balón a su portero, entregó el esférico a Juan Anangonó que se precipitó en definir y su remate de fue por arriba del arco defendido por Javier Colli.

Fue al minuto 38’ cuando Comunicaciones encontró el empate del partido. Tras una triangulación entre Rodrigo Saravia, Jorge Aparicio y Juan Anangonó, el ecuatoriano define con la pierna izquierda al fondo del arco para marcar el 1-1.

En la parte complementaria, nuevamente Cobán Imperial tuvo sus mejores momentos del partido. Al minuto 47’, Alejandro Galindo convirtió el 1-2 del partido tras un centro de César Calderón y tras la desatención de Nicolás Samayoa y Stheven Robles, el jugador de Cobán Imperial cabecea el esférico al fondo del arco.

Tres minutos después, Cobán Imperial convirtió el tercer gol del compromiso. Alejandro Galindo levantó un centro y apareció Robin Betancourth que con la cabeza colocó el esférico al ángulo para concretar el 1-3 del partido.

Las cosas se complicaron para Comunicaciones. Al minuto 58’, José Manuel Contreras se fue expulsado del terreno de juego, tras un pisotón sobre Alejandro Galindo en una pelota disputada en el medio terreno de juego.

Finalmente al minuto 88’ volvió a aparecer Robin Betancourth con un remate de pierna izquierda para sentenciar el marcador de 1-4 a favor de Cobán Imperial.

De esta manera, Comunicaciones perdió su primer partido en condición de local en el Torneo Clausura 2022, ya que anteriormente había caído ante Municipal y Cobán Imperial en condición de visitante.