<
>

¡Golazo! 'Chucho' López se estrena en el fútbol guatemalteco con Municipal e inaugura el Apertura 2022

El futbolista llegó procedente de la Liga MX y en el primer partido del Torneo Apertura 2022 con Municipal marcó gol

GUATEMALA – La espera terminó para Antonio de Jesús López y convirtió su primer gol en el fútbol guatemalteco. Lo hizo con Municipal en su debut oficial en Liga Nacional ante Cobán Imperial, estrenando el Torneo Apertura 2022 de la máxima categoría del balompié guatemalteco.

Con el número 19, Jesús López salió como titular en el armado de Antonio Torres Servín en el Estadio Manuel Felipe Carrera ‘El Trébol’. Junto a sus hijos saltó al terreno de juego y se tomó la fotografía oficial de Municipal, mientras su esposa desde el graderío lo apoyaba.

Al minuto 14’, Jesús López dio el primer aviso sobre la portería de Luis Morán al recibir un balón largo y su remate fue detenido por el guardameta de Cobán Imperial en el mano a mano.

Fue al minuto 22’ cuando Jesús López anotó el gol. Su compañero César Archila desbordó por el costado derecho y ‘Chucho’ recibió el esférico frontal al arco y con la pierna izquierda remató al ángulo para colocar el 1-0 del partido y así se entrenó con Municipal en condición de local.

En la celebración, de inmediato corrió hacia la malla y saludó a su esposa en el graderío ubicado atrás de la portería. Luego se hincó y levantó los brazos en señal de agradecimiento mientras sus compañeros lo acompañaron a festejar.

Jesús López nació en México y tuvo su formación en el Club América donde debutó en a Liga MX. Durante el primer semestre del año perteneció a Necaxa y tomó la decisión de venir al campeonato guatemalteco tras el diálogo con el técnico Antonio Torres Servín.