<
>

Azarías Londoño festeja ante el campeón nacional y Comunicaciones se mantiene en el liderato

El delantero panameño ingresó en el segundo tiempo y marcó la diferencia en el Estadio Doroteo Guamuch Flores

GUATEMALA -- Comunicaciones resolvió el partido ante Cobán Imperial, actual campeón de la Liga Nacional, con el ingreso del panameño Azarías Londoño que marcó el único gol de la noche en el cierre de la tercera jornada del Torneo Clausura 2023 en el Estadio Doroteo Guamuch Flores.

Con este triunfo en casa, los Cremas no pierden ritmo y se mantienen como líderes de la clasificación general con siete puntos, consiguiendo su segunda victoria de forma consecutiva en el certamen.

Los Cremas en condición de local fueron quienes salieron a proponer al terreno de juego, pero sin tener profundidad en el ataque comandado por Jorlián Sánchez. Por su parte, los ‘Príncipes Azules’ se dedicaron a esperar al rival y apelaron al contragolpe con Janderson Pereira y Robin Betancourth.

La primera opción de gol que generó Comunicaciones fue por un tiro de esquina, el balón queda dentro del área y el panameño Jorlian Sánchez remató potente de pierna derecha, pero el esférico se terminó estrellando en el travesaño para la fortuna del portero Minor Álvarez.

Al minuto 23’, el defensa sudamericano Matías Fracchia se salvó de salir expulsado debido a una falta que cometió sobre Robín Betancourth siendo el último hombre en defensa y solo quedó en tarjeta amarilla. Antes de concluir el primer tiempo, José Manuel Contreras tuvo un remate cruzado sin hacer daño en el arco cobanero.

En la parte complementaria, Cobán Imperial hizo variantes con los ingresos de Luis de León y Brandon de León, manteniendo su esquema dentro del terreno de juego. Al minuto 55’, Comunicaciones nuevamente contó con otra opción clara de gol. En un tiro de esquina, apareció Jorlian Sánchez ganándole la espalda a la defensa y remató, pero el portero Minor Álvarez sobre la línea desvió el balón.

Con la intención de sumar otro hombre al ataque, Willy Olivera retiró del campo a José Carlos Pinto e ingresó Azarías Londoño. Luego de sumaron Andrés Lezcano y Lynner García en la parte ofensiva de los Cremas.

Cobán Imperial tuvo una jugada clara en los pies de Janderson Pereira con un remate cruzado, luego que recibió la asistencia de Ángel Cabrera por el centro del área y sorprendiendo a Fredy Pérez que no esperaba el remate por parte del jugador brasileño.

Fue al minuto 76’ cuando llegó la anotación de Comunicaciones. En una salida rápida del guardameta Fredy Pérez, el balón llega hasta Andrés Lezcano que asiste al delantero panameño Azarias Londoño que se enfrenta mano a mano con Minor Álvarez y define al fondo del arco para el 1-0.

Con este triunfo, Comunicaciones llega a siete puntos luego de dos victorias y un empate, por lo que se mantiene como líder e invicto del campeonato.