<
>

Genialidad de Bryan Lemus permite que Xelajú MC se lleve puntos de oro en Mixco

Bryan Lemus fue el héroe del equipo quetzalteco y anotó su segundo gol en el certamen con la camisola de Xelajú MC

MIXCO, GUATEMALA --- Cuando parecía que el partido finalizaba sin goles, apareció una gran genialidad del futbolista Bryan Lemus en su definición y convirtió el gol del triunfo para Xelajú MC en su visita al Deportivo Mixco en el Estadio Santo Domingo de Guzmán en la tercera fecha del Torneo Clausura 2023.

De esta manera, Xelajú MC sumó su segundo triunfo de forma consecutiva en el campeonato, mientras que el Deportivo Mixco continúa comprometido en la zona del descenso con el técnico Douglas Sequeira.

El equipo local tomó el protagonismo del primer tiempo del partido con el dominio de balón y los ataques por las bandas buscado la portería de Xelajú MC defendida por el panameño José Calderón que estuvo activo protegiendo junto a la línea defensiva los ataques del Deportivo Mixco.

El plantel dirigido por el costarricense Douglas Sequeira apostó a la presencia de José Daniel Franco y el cubano Aricheell Hernández en la parte ofensiva, mientras que Xelajú MC no fue constante en el ataque con Darwin Lom y Manuel Morán que no tuvieron una ocasión para inquietar al guardameta Kevin Moscoso.

Fue pasada la media hora de juego cuando Mixco estuvo cerca de abrir el marcador. En una táctica fija cobrada por el sector derecho, el guardameta José Calderón sobre la línea desvió el remate y en la segunda jugada tirado en el césped sintético se quedó con el esférico para ahogar el grito de gol chicharronero.

Para la parte complementaria, Amarini Villatoro se vio obligado a realizar las variantes son el ingreso de Oscar Rai Villa y Maynor de León para tratar de tener un planteamiento más ofensivo y no quedarse encerrado en su propio campo.

Pasados los 60 minutos de juego, el Deportivo Mixco estuvo cerca de abrir el marcador cuando un balón filtrado de Esteban García en busca de Daniel Franco, exigió la intervención del costarricense Kenner Gutiérrez ante la salida tardía del portero Calderón. En la siguiente acción, el mediocampista Marco Domínguez intentó con un remate de media distancia que estuvo cerca de colarse en la portería, pero José Calderón mandó el balón al tiro de esquina.

Fue al minuto 74’ cuando se abrió el marcador por intermedio de Bryan Lemus. El portero José Calderón mandó un trazo largo desde su área y ante la mala ubicación de la línea defensiva de Mixco, apareció Lemus por el sector izquierdo y con un remate cruzado sorprendió a Kevin Moscoso para convertir el 0-1 del compromiso.

Minutos después, Xelajú MC tuvo ampliar la ventaja en su visita a Mixco, sin embargo, el balón terminó estrellándose en el travesaño, por lo que el compromiso finalizó 0-1 a favor del conjunto quetzalteco.