<
>

¡Imparable! Municipal cosecha su sexta victoria consecutiva y consolida la tercera posición

Matias Rotondi y Yasnier Matos fueron los anotadores de Municipal en el Estadio Verapaz por la jornada 20 del Torneo Clausura 2023

ALTA VERAPAZ – Municipal está imparable en este cierre de la fase de clasificación y este domingo llegó a su sexta victoria de forma consecutiva al derrotar a Cobán Imperial 0-2 con anotaciones de Matías Rotondi y Yasnier Matos, por lo que suma 34 puntos en el tercer lugar de la clasificación con dos partidos pendientes por disputar.

Por su parte, Cobán Imperial volvió a fallar en condición de local y queda con 18 unidades en la novena posición, por lo que no le alcanzaría para avanzar hacia la fase final del certamen con un partido reprogramado por jugar.

Durante los primeros instantes del partido, ambos equipos se dedicaron a conocer en la cancha y fueron escasas las acciones que inquietaron a los guardametas Minor Álvarez y Kenderson Navarro durante la tarde de este domingo en el cierre de la jornada 20.

Fue al minuto 18’ cuando el argentino Matías Rotondi abrió el marcador en el Estadio Verapaz. Tras un error de la defensa cobanera, el delantero sudamericano se encaminó hacia la portería de Minor Álvarez y tras dejarlo en el camino, remató sin ningún problema al fondo del arco para colocar el 0-1 favor de los Rojos.

Con el marcador en contra, Cobán Imperial se acercó a el área rival. Primero lo intentó Delfino Álvarez, luego Thales Moreira y por último Ángel Cabrera, pero el guardameta Kenderson Navarro estuvo atento y no permitió la igualdad en el marcador.

El 0-2 del partido llegó al minuto 28’. En un tiro de esquina que cobró Municipal, Steve Makuka ganó el juego aéreo y el guardameta Minor Álvarez dejó el balón dentro del área y apareció el cubano Yasnier Matos con un certero cabezazo para ampliar la ventaja a favor de Municipal.

Antes de concluir el primer tiempo, nuevamente apareció Yasnier Matos con la intención del anotar el tercer gol del partido, pero el guardameta cobanero le negó el grito de gol.

En la parte complementaria, José Saturnino Cardozo hizo variantes con los ingresos de Eduardo Soto, José Morales y José Carlos Martínez, mientras que Cobán Imperial mandó al terreno de juego a Nicolás Martínez, Robin Betancourth y Selvin Tení.

Fue el delantero nacional Robin Betancourth que estuvo cerca de descontar en el marcador con un cabezazo dentro del área, sin embargo, el balón pasó por un costado del arco escarlata. Luego lo intentó Delfino Álvarez con un remate de media distancia, pero no tuvo la puntería necesaria para hacer daño.

La mala noticia para Municipal llegó al minuto 72. César Archila estando en la banca, reclamó al árbitro central y fue expulsado, por lo que no estará a disposición para el siguiente compromiso a mitad de semana ante Santa Lucía Cotzumalguapa.

Cobán Imperial presionó en los últimos instantes del partido, sin embargo, fue incapaz de encontrar la anotación, por lo que Municipal ganó los tres puntos en condición de visita y llegó a su sexta victoria de forma consecutiva.