<
>

¡Para la historia! En su aniversario 87, Cobán Imperial golea a Jocoro de El Salvador

Los Príncipes Azules dan la cara por Guatemala y debutan con triunfo en la Copa Centroamericana de la Concacaf 2023

SAN PEDRO SULA, HONDURAS -- No hay mejor forma para festejar un aniversario que con un triunfo y Cobán Imperial no solo ha ganado, lo ha hecho con goleada de visita y en su debut en un torneo internacional.

Los Príncipes Azules doblegaron 4-1 al Jocoro FC, de El Salvador, en la primera jornada del Grupo A de la nueva Copa Centroamericana de la Concacaf 2023. El partido se disputó en el Estadio Metropolitano, de San Pedro Sula, Honduras, debido a que la cancha del equipo salvadoreña no es apta para juegos internacionales.

En su aniversario 87, Cobán Imperial fue contundente, aprovechó la pasividad del equipo local, en el papel, para imponerse. El representativo de Alta Verapaz pospuso su partido de la primera jornada ante Coatepeque, eso le permitió al cuerpo técnico enfocarse en este partido, el primero oficial de la temporada.

Más allá de lo que presentó el rival, el mérito es del representativo guatemalteco por aprovechar el momento y pegar en los momentos oportunos. Cobán terminó el juego con 10 hombres en la cancha debido a la expulsión del defensor Thales Moreira, tras provocar el penal que significó el único tanto del Jocoro.

Los goles

Luis Martínez abrió la cuenta para Cobán Imperial apenas al minuto 7. Fue un buen centro de Ángel Cabrera por la banda izquierda, ‘Salamá’ apareció completamente solo en el área y cacheteó el balón con la derecha.

Jocoro no despertó y Cobán siguió insistiendo, no conforme con el 1-0. Yeltsin Álvarez, de los destacados del partido, remató de derecha, pero hubo un desvío y el balón se fue al tiro de esquina. Más tarde, Anthony López y Luis Martínez armaron una buena pared, Martínez pudo hacer el segundo, pero el balón apenas le quedó atrás. Su disparo se fue desviado.

Pero, la insistencia tuvo resultados. Al 41 llegó el segundo. Fue obra de López, quien sacó un zurdazo, luego que los defensores sacaran de la línea un disparo de Janderson Pereira. Dos minutos después volvió a tenerla Martínez, pero falló. Era el presagio de la goleada.

Apenas cuatro minutos después del inicio de la segunda mitad, le cometieron falta a Martínez dentro del área, el árbitro no dudo y al 50 Janderson Pereira marcó el tercero para Cobán Imperial.

Al 63’ las cosas se complicaron para los Príncipes Azules, cuando Thales Moreira, quien ya estaba amonestado, cometió falta dentro del área. El árbitro marcó penal y le mostró la segunda tarjeta amarilla a Moreira para que se fuera expulsado. Luis Acuña marcó desde el punto penal el 3-1.

Jocoro intentó despertar y dos minutos después apareció la figura del guardameta Minor Álvarez para desviar un balón que amenazaba con colarse en su portería, el rebote Acuña lo mandó a volar.

Y al 70, apareció el costarricense Anllel Porras, quien ingresó de cambio, para matar las esperanzas del Jocoro y sentenciar el 4-1 con un cabezazo, tras un tiro de esquina.

Cobán Imperial consigue un triunfo histórico y se permite soñar con la clasificación a la siguiente ronda. En la segunda jornada, el miércoles próximo, recibirá al Universitario, de Panamá, en el Estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores.