<
>

Municipal se encuentra con el gol y obtiene la primera victoria del Torneo Apertura 2024

José Carlos Martínez retorna actividad con gol y pone la mira en Selección Nacional (2:54)

El delantero de Municipal se recuperó la lesión que sufrió en pretemporada y se ilusiona con volver a ser parte de la Bicolor en septiembre. (2:54)

Los Rojos consiguieron la primera victoria del Torneo Apertura 2024 luego de tres empates consecutivos sin goles

GUATEMALA ---- Matías Rotondi se reencontró con el gol y José Carlos Martínez volvió a anotar, por lo que Municipal se quedó con el triunfo 3-0 sobre Achuapa en el Estadio Manuel Felipe Carrera ‘El Trébol’, en el compromiso adelantado por la quinta fecha del Torneo Apertura 2024.

De esta manera, los Rojos sumaron su primer triunfo del certamen, mantienen el invicto y saltan al tercer lugar de la clasificación con seis puntos tras los tres empates y la victoria de este miércoles.

El partido inició con la propuesta de Municipal para abrir el marcador. En apenas tres minutos de juego, José Carlos Martínez tuvo el primer aviso sobre la portería del Deportivo Achuapa con u cabezazo dentro del área. Sin embargo, la mala noticia llegó cuando Darwin Torres se resintió de la lesión y tuvo que dejar el terreno de juego para el ingreso de Mathius Gaitán.

El primer gol del partido llegó al minuto 8’. Tras una jugada de Pedro Altán por el sector izquierdo del ataque, asiste a José Carlos Martínez y con un remate cruzado vence al guardameta Ederson Cabezas para abrir el marcador en la zona 3 capitalina.

Los Rojos no bajaron la intensidad en el ataque e inmediatamente concretaron el 2-0 al minuto 15’. José Morales desbordó por la banda izquierda y levantó un centro hacia José Carlos Martínez que se anticipó a primer palo y con el desvío del defensor rival, el esférico ingresó al fondo del arco.

Sin esperar mucho tiempo, Municipal consiguió el 3-0 por intermedio del argentino Matías Rotondi, quién aprovechó un mal despeje de Achuapa en una táctica fija y recibió la asistencia de Jonathan Franco para rematar al centro del arco.

En los próximos minutos, los postes evitaron que se aumentara la ventaja para Municipal, ya que Matías Rotondi y José Carlos Martínez estrellaron dos balones a los postes.

Para la parte complementaria, Sebastián Bini hizo ingresar a Rudy Muñoz en sustitución de Pedro Altán, mientras que por el lado del equipo visitante ingresaron Carlos Alvarado, Andres Quinoñéz y Luis Túnchez. Nuevamente Municipal se volcó al ataque y Matías Rotondi trató de sorprender al guardameta rival con un remate desde fuera del área y el balón pasó a escasos centímetros del poste.

Municipal se quedó con un hombre menos dentro de la cancha al minuto 75’, cuando Jonathan Franco cometió una falta sobre Andrés Quiñónez en el mediocampo, por lo que Achuapa se adueño del balón y presionó sobre el campo rival.

De esta manera, Municipal consiguió el primer triunfo del Torneo Apertura 2024 y se quedó con los tres puntos en casa, luego de los empates registraron anteriormente ante Mixco, Malacateco y Marquense.