<
>

Comunicaciones doblega a Siquinalá y se afianza como líder en solitario

Comunicaciones es líder en Guatemala. @Cremas_Oficial

Comunicaciones salió victorioso del duelo ante Siquinalá por la novena fecha del torneo Clausura 2020 al derrotar 2-1 a “los naranjeros” con anotaciones de Carlos Mejía y Maximiliano Lombardi en el Estadio Armando Barrillas. Resultado que mantiene al equipo crema en la parte alta de la clasificación general con 20 unidades, mientras los locales se complican en la zona del descenso.

El partido se desarrolló bajo la alta temperatura de Escuintla que obligó al técnico Mauricio Tapia a tener rotaciones en la alineación, sin embargo, impusieron condiciones en calidad de visitante.

La primera anotación crema llegó a los nueve minutos del partido. Un centro levantado por el costado derecho obligó a la salida del arquero Kevin Moscoso que no pudo controlar el balón ante el desvió de Bladimir Díaz y Carlos ‘El Cuilapa’ Mejía se encargó de cabecear el esférico al fondo del arco para el 0-1 del compromiso.

Pasada le media hora de juego llegó el empate naranjero. En una jugada personal de Luis Pedro Rosas, deja la marca de Nicolás Samayoa y con pierna izquierda manda un potente remate para vencer a José Calderón en el arco y así concretar el empate a un gol.

En la segundad mitad, Comunicaciones tomó el control del medio campo y pudo manejar el balón fuera de su área. Al minuto 61 fue el uruguayo Maximiliano Lombardi quién marcó la diferencia con una jugada por el sector izquierdo del ataque y sorprendió con su disparo a primer palo que no pudo alcanzar ‘El Canche’ Moscoso para decretar el 1-2 del partido.

En los últimos diez minutos del partido, Siquinalá estuvo cerca de conseguir el empate. José Tobar levantó un centro y Héctor Morales con la pierna desvió el balón que pasó a pocos centímetros del arco crema, pero todo quedó en susto.