<
>

¡Remontada Crema! Santis y Morales le dan el triunfo a Comunicaciones

Oscar Santis y Rafael Morales encabezan la remontada para que Comunicaciones doblegue a Municipal

GUATEMALA -- Los cambios le funcionaron al técnico argentino Mauricio Tapia y gracias a los goles de Oscar Santis y Rafael Morales, Comunicaciones venció sobre la hora 2-1 a Municipal en la edición 313 del Clásico Nacional, disputado en el vacío estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores.

El delantero argentino Ramiro Rocca había adelantado a los Rojos, pero Santis igualó los cartones al 80’ y Morales marcó el gol del triunfo al 90+2.

Con la victoria Comunicaciones llegó a 24 puntos y se colocó a uno de Municipal, que se mantiene como líder. Eso sí, los blancos tienen un partido menos.

El juego

Los Cremas habían sido más insistentes durante la primera parte. El fútbol fluyó por la banda derecha, en la que Stheven Robles intentó llevar peligro, aunque no estuvo fino para el último toque. José Manuel Contreras volvió a los Clásicos, pero su talento no sobresalió.

No había precisión, ni intensidad en el juego, pero los Cremas tenían el dominio del balón. Fue así como Agustín Herrera contó con las mejores opciones para abrir el marcador. Primero en un tiro libre que apenas se fue desviado y luego con un disparo en el área, en el que el balón se estrelló en el poste.

Pero, los albos no estuvieron finos y fueron los escarlatas quienes se adelantaron. Lo hicieron al minuto 57, ya en la segunda mitad.

Gol de Rocca

Parecía una jugada intrascendente en el mediocampo. Lezcano perdió el balón ante la marca de Rudy Barrientos y José Rosales. Carlos Alvarado se encontró con la pelota, levantó la vista y filtró a la corrida de Rocca.

El argentino le ganó en velocidad al defensa Michael Umaña y casi cayendo tocó para vencer al portero Fredy Pérez, al que solo le quedó hacer vista.

Reacción Crema

Con el ingreso de Oscar Santis, debutante, y Jorge Aparicio, quien volvió tras el caso de indisciplina, los Cremas intentaron reaccionar y en un minuto tuvieron dos opciones para empatar.

Primero en un centro de Lezcano para un toque de Herrera que el portero Rafael García sacó a puros reflejos y después con un disparo desde fuera del área que el mismo García desvió. Todo esto al 63’.

Más tarde ingresaron el panameño José Murillo y el colombiano Bladimir Díaz, quienes se juntaron al minuto 80 para armar la jugada del empate.

Murilló pasó a Díaz, quien bailó en los linderos del área y asistió a Santis para el gol. El juvenil le ganó a su marcador y disparó de zurda para la alegría de todos los Cremas.

Y en tiempo de reposición Rafael Morales sacó un zurdazo dentro del área para la victoria, luego de un cabezazo de Díaz que se estrelló en el travesaño.