<
>

Sanarate corta el invicto del campeón Guastatoya que pierde el liderato en el derbi

Por marcador de 3-2, Sanarate se llevó la victoria en el derbi de El Progreso por la sexta jornada del Torneo Clausura 2021

GUATEMALA -- El Estadio Municipal de Sanarate fue el escenario donde el vigente campeón del fútbol guatemalteco, Deportivo Guastatoya, perdió el invicto del Torneo Clausura 2021 en manos de Sanarate y dejó el liderato de la clasificación general en manos de Comunicaciones que llegó a 16 puntos en el primer lugar.

Los dirigidos por Matías Tatangelo se impusieron en el derbi de El Progreso por marcador de 3-2 gracias a las anotaciones conseguidas por Aslinn Rodas (Minuto 18´), Charles Martínez (39´) y William Fajardo (86´), para sumar tres puntos y su segunda victoria de forma consecutiva en el campeonato que los mantiene con vida en la tabla acumulada con 21 unidades junto a Sacachispas y Antigua GFC (pendiente de jugar).

Por parte del Deportivo Guastatoya, las cosas no salieron como lo deseado a pesar de adelantarse en el marcador por vía de Anderson Ortiz al minuto 4. Luego fue Wilson Pineda, quién de nuevo puso la ventaja para el pecho amarillo, sin embargo, Sanarate remontó el marcador.

Otra de las malas noticias que dejó el compromiso para los cuadro de Willy Olivera fue la lesión de Marvin José Ceballos que dejó el terreno de juego y de inmediato prende las alarmas en Selección Nacional de Guatemala por su convocatoria girada por el entrenador Marvin Amarini Villatoro.

Fue al minuto 86´ cuando William Fajardo sentenció el marcador a favor de ‘La Máquina Celeste’. Recibió una asistencia de Osmar López por el costado derecho del ataque y con un remate cruzado a segundo poste, superó al guardameta Adrián De Lemos para concretar el 3-2.

El compromiso se disputó a puerta cerrada y será el próximo 31 de marzo cuando Sanarate enfrente a Sacachispas en condición de visita por un duelo directo en la zona del descenso.