<
>

Xelajú MC vuelve a complicarse en casa y el campeón Guastatoya rescata el empate

En el cierre de la jornada 12, los equipos de Xelajú MC y Deportivo Guastatoya igualaron 1-1 en el Estadio Mario Camposeco

GUATEMALA -- Una complicación de David Monsalve en la recta final del compromiso permitió que Luis Martínez encontrara el empate 1-1 del campeón Deportivo Guastatoya con Xelajú MC en el cierre de la jornada 12 del Torneo Clausura 2021. Partido que se disputó en el Estadio Mario Camposeco durante la tarde de este domingo.

Es el cuarto partido consecutivo que acumula Xelajú MC sin perder bajo la dirección técnica de Antonio Morales, quién asumió el cargo tras la destitución de Gustavo Machaín. El conjunto quetzalteco derrotó a la Antigua GFC (3-0), mientras ha empatado con Malacateco (0-0), Achuapa (1-1) y Guastatoya (1-1).

El equipo pecho amarillo se presentó en Quetzaltenango con varias bajas. No pudieron contar con el atacante mexicano Luis Ángel Landín, Rubén Morales, Anderson Ortiz y Edgardo Ruiz.

Fue al minuto 28´ cuando Xelajú MC abrió el marcador a su favor. En una jugada por la banda derecha, Wilber ‘El Bebote’ Pérez aprovechó un centro al área menor y tras dejar la marca del defensa Omar Domínguez Palafox, definió con la pierna derecha al fondo del arco para el 1-0.

Con la ventaja a su favor, el equipo local mantuvo la presión en el mediocampo y Wilber Pérez estuvo cerca de anotar el segundo gol del compromiso, sin embargo, el portero Adrián De Lemos estuvo puntual en el arco.

En la recta final del duelo Luis Martínez marcó el gol del empate. Al minuto 80´ Guastatoya atacó por la banda izquierda y con un potente remate provocó que David Monsalve diera un rebote y apareció el olfato goleador del ‘Salamá’ Martínez para rematar al fondo del arco.

Con este marcador, Guastatoya llegó a 22 unidades en el subliderato, mientras Xelajú MC sumó 12 puntos en la clasificación general.