<
>

Iztapa toma ventaja ante Municipal, que respira con gol de José Carlos Martínez

’Los Peces Vela’ ganaron 3-1 en casa y la serie se definirá el próximo domingo en ‘El Trébol’

GUATEMALA -- El Deportivo Iztapa aprovechó su condición de local en el estadio ‘El Morón’ y tomó ventaja de 3-1 ante Municipal en la ida de los Cuartos de Final del Torneo Clausura 2021. Fueron Christian Hernández, Nelso Iván García y Cristian Albizures, los que convirtieron las anotaciones, mientras José Carlos Martínez descontó para los Rojos.

Con ello, la serie se definirá el próximo domingo en ‘El Trébol’, donde Iztapa con un empate, victoria o derrota por 1-0 avanza, mientras que Municipal debe ganar por 2-0 o más goles para continuar su participación en el campeonato.

Durante la primera parte, fue el Deportivo Iztapa el equipo que tomó la iniciativa y por momentos encerró a Municipal en su área, debido a que los dirigidos por Sebastián Bini apostaron por el contragolpe y llegaron en escasas ocasiones al arco defendido por Luis Tatuaca.

El costarricense Jordan Smith trató de hacer daño con un remate por el costado derecho de la ofensiva de ‘los peces vela’, sin embargo no concluyó en gol. Luego fue Christian Hernández quién cobró un tiro libre que generó una mala salida de Kenderson Navarro y en el rebote Eliseo Díaz cabeceó sin mayor sorpresa para el portero rojo.

Fue al minuto 40 cuando el Deportivo Iztapa abrió el marcador. El argentino Christian Hernández asistió al mexicano Carlos Kamiani Félix que dentro del área recibió la falta del portero Kenderson Navarro y se decretó penal. La ejecución estuvo bajo la responsabilidad de ‘Cheka’ Hernández para el 1-0 del partido.

En la segundad mitad, Sebastián Bini buscó una propuesta más ofensiva con el ingreso de Harim Quezada y John Méndez para acompañar a José Carlos Martínez y Alejandro ‘Gambetita’ Díaz, sin embargo, no se tuvo la respuesta deseada.

El segundo gol de Iztapa llegó al minuto 55’. El mediocampista Pedro Samayoa desbordó por la banda izquierda y al levantar el centro, el balón topa en el travesaño y Nelso Iván García llegó a segundo palo a empujar el esférico al fondo de la red.

De inmediato, ‘los peces vela’ anotaron el 3-0 del partido. El responsable fue Cristian Albizures con un potente remata en diagonal al arco que superó el esfuerzo de Kenderson Navarro por detener el balón e ingresó pegado al poste derecho del arco.

El descuento de Municipal llegó al minuto 73’. En una jugada a balón parado cobrada por John Méndez, el delantero José Carlos Martínez se anticipa a la defensa y de media vuelta define al fondo del arco para encuentro el descuento 3-1.