<
>

Andrés 'el cumpleañero' Lezcano grita gol y Comunicaciones se encamina a las semifinales

El delantero costarricense marcó el único gol del partido entre Sacachispas y Comunicaciones

CHIQUIMULA -- No pudo tener mejor celebración. El delantero costarricense Andrés Lezcano marcó el gol del triunfo de Comunicaciones sobre Sacachispas, en el partido de ida de los cuartos de final del Torneo Clausura 2021.

En su festejo 31, Lezcano venció con un cabezazo al guardameta Mynor Padilla, al minuto 25, para adelantar en la serie al ganador de la fase de su clasificación en su juego ante uno de los descendidos de la temporada.

Sacachispas no pudo imitar lo que consiguió Sanarate FC -el otro descendido-, que venció 2-0 al actual campeón Deportivo Guastatoya, en el juego que inauguró la fase final del campeonato. ‘Los Muteros’ saltaron al campo con pocas ideas y pronto fueron superados por el equipo visitante.

El técnico argentino Mauricio Tapia se olvidó de las rotaciones y envió a la cancha a sus mejores hombres. No estuvieron por lesión Stheven Robles y José Corena. Los Cremas dominaban y su premio llegó al 25 cuando Jorge Aparicio, con tiempo y espacio, levantó un centro al corazón del área.

En un mano a mano, Agustín Herrera vs Jonathan Lozano y Rafael Lezcano vs Edwin Chacón, el costarricense le ganó al cobanero para cabecear el balón y enviarlo al fondo, pese al esfuerzo del guardameta Mynor Padilla.

No hubo reacción local. Ni Leandro Rodríguez, ni Diego Ávila, los delanteros, encontraban espacios para incomodar al portero Kevin Moscoso. Estaban muy lejos del área. Así, antes de terminar la primera parte, Alexander Robinson pudo aumentar la ventaja, pero su cabezazo apenas se fue desviado.

En la segunda parte, Sacachispas intentó reaccionar. Los albos se replegaron y la primera opción de gol fue para los locales. Rigoberto Hernández filtró para la llegada de Diego Ávila, quien disparó al cuerpo de Moscoso, perfecto en su achique.

La reacción no tardó en llegar y José Manuel Contreras pasó a Oscar Santis, pero el disparo cruzado del joven fue desviado por Mynor Padilla.

Después el partido bajo de revoluciones. Sacachispas lució cansado, sin argumentos para llegar con propiedad a la portería rival, mientras Comunicaciones pareció estar tranquilo con la victoria por la mínima. El juego de vuelta será el próximo sábado, en el estadio Nacional.