<
>

Panamá remonta ante El Salvador y continúa dando pelea en la Octagonal rumbo a Catar

Cecilio Waterman y Freddy Góndola fueron los anotadores de Panamá que llega a 14 puntos en la zona del repechaje

PANAMÁ – La Selección de Panamá sacó tres puntos valiosos en casa con una remontada en el segundo tiempo sobre El Salvador y con la victoria de 2-1 en el Rommel Fernández llega a 14 unidades en cuarto lugar de la clasificación y aspira a escalar posiciones para buscar la clasificación a la Copa del Mundo de Catar 2022.

A pesar que Jairo Henríquez marcó el primer gol a escasos segundos de iniciar el partido, Panamá no se descontroló y supo manejar las circunstancias del juego para llegar al segundo tiempo con las anotaciones de Cecilio Waterman y Freddy Góndola en una nueva remontada.

Para sorpresa de los panameños, fue el equipo visitante quién abrió el marcador en el estadio canalero. Únicamente transcurrieron 12 segundos para que Jairo Henrírquez pusiera arriba a El Salvador. En una mala salida de Andrés Andrade, regaló el balón al futbolista cuscatleco que con un remate a primer palo venció a Luis Mejía para convertir el 0-1 del compromiso.

Con la desventaja, Thomas Christiansen mandó al ataque a la Selección de Panamá que tomó el control del balón, encerró al rival en el área y el guardameta Mario González se convirtió el protagonista al desviar todos los remates. Lo intentó Omar Browne, Adalberto Carrasquilla y Aníbal Godoy, pero hasta el poste colaboró con El Salvador.

El Salvador estuvo a punto de incrementar la ventaja con una jugada similar a la anotación, ya que Andrés Andrade se volvió a equivocar y Jairo Henríquez remató cruzado sobre el segundo palo.

En la última jugada del primer tiempo, Panamá fue el protagonista en el área rival. Aníbal Godoy estrelló un remate de pierna derecha al poste y así se salvó El Salvador del empate en territorio canalero.

En el segundo tiempo, Thomas Christiansen hizo ingresar a Freddy Góndola quién fue pieza clave para encontrar la remontada. Al minuto 49’, el futbolista del Deportivo Táchira levantó un centro y apareció Cecilio Waterman al centro del área para cabecear el balón y convertir el empate.

Dos minutos después, llegó la remontada. Michael Murillo de cabeza habilitó a Freddy Góndola que ante la desconcentración de la defensiva salvadoreña también conectó el balón con la cabeza a segundo palo y convirtió el 2-1 para Panamá.

Con el marcador a su favor, Panamá apostó a tener el control del balón en el medio campo y el área rival para no tener más problemas en la parte defensiva durante los últimos del partido para asegurar la victoria en casa que les permite llegar a 14 puntos en el cuarto lugar de la clasificación.

El próximo partido de Panamá será ante Costa Rica en San José durante el mes de enero y luego jugará ante Jamaica.